Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Xenonauts 2

Предварительный обзор Xenonauts 2

Бабушка, почему у тебя такие острые зубки? Бабушка, почему у тебя такие большие уши? Молчит бабушка, только прячет под фартучком бластер, капает кислотной слюной, а сквозь ситцевое платьице нет-нет да и проступит контур боевого скафандра на термоядерном ходу. Сиди смирно, бабуля, держи щупальца на виду.

Предварительный обзор Xenonauts 2

Божие одуванчики из далекого космоса скушают не только Красную Шапчонку, но и Смелых Охотников с Отважными Дровосеками. Ху а ю гонна колл? Гоустбастерз? Найн - ксенонафтус.

Предварительный обзор Xenonauts 2
Привычный геоскейп, привычный UI. Впрочем, это прототип

ВЕСТИ С ЗАТОПЛЕННЫХ ПОЛЕЙ

Ухромавшая в закат E3 2018 предъявила общественности контуженные прогрессивными тенденциями и прочими «битвами роялей» достояния былого. Общественность, плотно вжавшись в подушки кресел, отлицезрела пускающий слюни online-Fallout с вмонтированным в мягкий череп симулятором недо-строителя и гротескного C&C-фантомаса, заточенного неизвестными психопатами под мобильные устройства. Куда же податься тем, кто жаждет прикоснуться к относительно не потрескавшейся классике? Известно куда. На Kickstarter. Ибо Пнистартуй второй раз подряд пригрел добрых молодцев из Goldhawk Interactive. Мастера те из энтузиазма и помятого временем движка Unity вытачивают продолжение Xenonauts 2, сподвижника и последователя дела X-COM. Отступать снова некуда, позади третья-от-солнца.

Предварительный обзор Xenonauts 2
Как и положено, география тактических заданий щедра - тут и пустыни...

МАЛЕНЬКО-СЕРЕНЬКИЕ

Год 2015-й, место действия - исторически-альтернативная планета Земля, вокруг которой на бреющем полете носится галактический сервиз. Носится умело, умудряясь уворачиваться от глаз рядовых любопытствующих. Из хороших новостей имеется целехонький СССР, из плохих - Холодная война подтаивает, имея отменные шансы перейти в размен атомными грибницами. Не без помощи пришельцев, разумеется. Последние скрытно, но настырно подталкивают человечество к ядерному апокалипсису. Ведут теневую борьбу, растят агентурную сеть, подзуживают паранойю. Не рвутся вторгаться армадами, тщательно увиливают от телескопов, а среднестатистический обитатель Терры на свою беду и не подозревает о накатывающейся буре.

Предварительный обзор Xenonauts 2
... и льды со снегами

РАСПРАВИЛ ПЛЕЧИ

Допустимо предположить, что девелоперский коллектив был покусан кем-то из студии Firaxis. От чего возникли такие теории? Извольте - отныне в распоряжение последней надежды от ксенопоругательств выдана одна-единственная база. Не ангары - им подыскивают отдельные закутки на геоскейпе - а именно база, в ее привычном Enemy Unknown-понимании. Прозывается ATLAS, некогда служила ракетной шахтой, запрятана в Исландии. Она назначена центром всея организации не от хорошей жизни - агрессор спалил прошлую внезапным ударом, предыдущий командующий (кажется, им тоже были мы) тонущее судно не оставил, пойдя на дно вместе с крысами. Спешная эвакуация, хаос, неподготовленная площадка. Отличный старт! Но тесный - под масштабное строительство отдано восемнадцать условных спецячеек, внутри коих придется возводить казармы, лаборатории, медсанчасть, генераторы... Голова трещит не только в заботах о жилплощади: строго ограничен в объемах склад, необходима регулярная подпитка электричеством, а персонал активно потребляет казенную пайку и требует добавки. За припасами приходится мотаться на вертолете в большой мир, отвлекаясь от операций на местности и пропуская мимо начальственных ушей панические доклады. Штаб не является неприступной твердыней, враг непременно попробует явиться с внезапной проверкой систем безопасности. Оборона разыграется в духе все той же «Фираксис» -уровень изготовлен заранее, что лишает публику приятной возможности пострелять супостата в лично возведенных декорациях. Разработчик кается и обещает, что забава все равно выйдет разудалой. Пока верим.

Предварительный обзор Xenonauts 2
ATLAS в фас. Firaxis влияет на умы

МЕШАТЬ, НЕ ВЗБАЛТЫВАЯ

Незваные гости с интервенцией осторожничают, рассовывая резидентов по государствам аборигенов. Засланных отцеживаем силами собственных солдат-отбирая кандидатов в оперативные сотрудники и направляя на требуемые участки. Разведчик охотится на лазутчиков, укрепляет взаимопонимание между ксенонафтами и странами-донорами (спонсорство никто не отменял). Но рано или поздно все равно придется высылать комитет по встрече, дабы проводить дебаты в привычном тактическо-пошаговом формате. Заявленный оппозиционный зоопарк выглядит знакомо, но вполне может статься так, что на прогулку выведут и нечто прежде невиданное. В процессе полемики окружающее примется активно разваливаться на части (в том числе и поверженные НЛО). Арсенал, кстати, как и иные ветви научного древа, раздастся вглубь и вширь. И обретет модульность - какой-нибудь бронежилет, начиненный пластинами из спецсплава, выдержит попадание куда лучше точно такого же сюртука без особой вкладки. Схожая доля приключилась с оружием: хитрый дульный ускоритель приободрит казалось бы ушедшего на покой баллистического ветерана. Все в дело, лишних нет.

Предварительный обзор Xenonauts 2

ЗАНАВЕС

Выпускать Xenonauts2 планируют под заключительные титры сего года, с непременным ранним доступом. Ряд вопросов все еще настырничает и требует разъяснения - например, хотелось бы конкретики по механике воздушных боев или нюансам взаимоотношений с техникой, ведь танкам и иному их подобию решено отказать, заменив «одноклеточными» подвижными агрегатами. Но время, как и пришельцы, пока терпит. Ждите следующего отчета.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх