Новость из категории: Информация, Телефоны

Обзор смартфона Sigma mobile X-treme PQ31

Обзор смартфона Sigma mobile X-treme PQ31

Украинская компания Sigma Mobile продолжает совершенствовать свой модельный ряд защищенных гаджетов и сегодня у нас на обзоре смартфон Sigma mobile X-treme PQ31. И вот это уже аппарат, который хочется тестировать не как защищенный кирпич, а как интересный смартфон с классным большим экраном и довольно неплохим дизайном. Поехали!

Обзор смартфона Sigma mobile X-treme PQ31

Все новые телефоны Sigma похожи друг на друга и Sigma mobile X-treme PQ31 не исключение, однако, в отличие от своих более старых собратьев, он имеет гораздо более продуманный и лаконичный дизайн: грани стали острее и завершение, а сам смартфон не выглядит слишком брутально - наоборот, он стала красивее и монолитнее. А по цвету сразу даже не скажешь, какой ему идет больше - строгий серый или с цветными веселыми вставками... но если планируете пользоваться аппаратом на природе, то цветной практичнее, т.к. он гораздо более заметный.

Обратите внимание: слоты для SIM-карт и карт памяти больше не прячутся за крышкой на винтах, а вынесены на бок под заглушку. Это здорово, так как монолитный корпус более надежен да и отвертку с собой можно больше не носить.

Обзор смартфона Sigma mobile X-treme PQ31

Наконец-то Sigma Mobile освоила большие экраны: в 31 модели его диагональ равна пяти с половиной дюймам! Еще круче то, что экран защищает стекло Gorilla Glass 3-го поколения - то есть царапины и несильные удары смартфону не страшны... что, конечно, не повод бить его молотком - и во всем нужна уверенность.

Разрешение экрана стандартное - HD, матрица не менее стандартная - IPS с хорошим запасом яркости и приятной цветовой гаммой.

Обзор смартфона Sigma mobile X-treme PQ31

Смартфон построен на платформе MediaTek MT6753 с восемью ядрами, работающими на частоте 1,3 гигагерца. Это конечно далеко не флагманское решение, но устройство уверенно демонстрирует минимально достаточный уровень производительности. И что особенно важно, встроенный графический ускоритель ARM Mali-T720 потянет большинство игр. Памяти тоже хватает - 2 гигабайта оперативной и 16 встроенной, карты Micro SD также поддерживаются (максимальный объем - 32 Гб).

Работает устройство на операционной системе Android 5.1 - без дополнений от производителя, просто чистая система.

Как я уже говорил, экран здесь довольно большой, поэтому разбить его не составит труда - увы, такова реальность, каким бы защищенным не был смартфон: стекло есть стекло. Но чем хорош этот смартфон, так это влагозащитой! Sigma mobile X-treme PQ31 выдерживает длительные погружения на глубину до 3 метров, а также не боится ни пыли, ни грязи. С ним можно принимать ванну, на него можно пролить сок, его, в конце концов, можно просто мыть под краном.

Специально для любителей подводной съемки, основная камера снимает приличные 8-мегапиксельные фотографии, сэлфи делаются в разрешении 5 мегапикселей и тоже вполне хороши. Ну а если вам необходим смартфон, который сможет заменить фотоаппарат, то настоятельно рекомендую изучить ассортимент топовых смартфонов Motorola - https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/mobilnye_telefony_motorola.

Обзор смартфона Sigma mobile X-treme PQ31

Ну и батарей не подкачала: 3000 миллиампер часов при холодном процессоре и довольно скромном разрешение экрана - это минимум два дня автономной работы... но, конечно, все зависит от ваших сценариев работы.

В общем, кому нужен красивый водонепроницаемый смартфон с большим экраном, Sigma mobile X-treme PQ31 очень интересный вариант!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх