Новость из категории: Информация

Как монетизировать открытый проект

Содержание:
1. Часть I (Вы читаете данный раздел);
2. Часть II ;
3. Часть III;
4. Часть IV.
Как монетизировать открытый проект

Любая группа разработчиков, завершающих окончательную доработку коммерческого приложения с открытым исходным кодом, озабочена поиском пути получения финансовой отдачи от своего продукта. Создатели небольших предприятий часто начинают с выбора одной из принятых бизнес-моделей, будь то оказание профессиональных услуг по примеру Red Hat, предоставление программного обеспечения как услуги (SaaS), выпуск открытого продукта или что-либо еще.

Стивен Грандшамп, руководитель североамериканского подразделения MariaDB и генеральный директор молодой компании Drud Tech, базирующейся в Денвере, считает, что такой подход равносилен тому, чтобы запрягать лошадь позади телеги. В случае открытого проекта лучше всего начать с привлечения как можно большего числа людей к загрузке продукта и его бесплатному использованию.

Как монетизировать открытый проект

«Самое важное в монетизации любого открытого продукта — это его ввод в обращение, потому что для получения финансовой отдачи от такого продукта необходимо стандартную воронку продаж перевернуть вверх ногами»,— сказал он в беседе с нашим корреспондентом. И это справедливо для любого бизнеса, будь-то онлайн сервис или зимняя консервация бассейна.

Как монетизировать открытый проект

По словам Грандшампа, в большинстве случаев продажа открытых решений прямо противоположна продаже традиционных патентованных продуктов, когда ввод в обращение начинается только после подписания контракта. «Компания, выпускающая патентованное программное обеспечение, рекламирует свой продукт, изучает рынок, делает заявления о возможностях продукта, а затем привлекает менеджеров по продажам к взаимодействию с клиентами. Иногда клиентам предлагается бесплатная пробная или ограниченная версия, но прибыль от продукта можно ощутить только тогда, когда контракт подписан и деньги переходят из рук в руки», — поясняет он.

Как монетизировать открытый проект

В случае открытых решений все иначе, поскольку задачей является получение финансовой отдачи от программного обеспечения, которое доступно для бесплатной загрузки с GitHub. «Общая идея состоит в том, чтобы создать продукт и позволить пользователям экспериментировать сними обсуждать его, — отметил Грандшамп, добавив, что Drud имеет общедоступный канал, открытый для всех, кто использует продукт компании. «Некоторые потребители сообщают о том, что нуждаются в помощи, желали бы более тесных взаимоотношений с компанией, хотели бы знать о ее дальнейших планах, возможностях оптимизации продукта с учетом индивидуальных потребностей пользователя и о конкретных перспективах, связанных с продуктом», — сказал он.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх