Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор The Sinking City

Предварительный обзор The Sinking City

Студия Frogwares по большей части известна серией квестов про Шерлока Холмса, один из которых был создан с явной оглядкой на творчество Говарда Лавкрафта. В следующем году Ктулху и его хтонические собратья удостоятся уже отдельной игры. Без всяких там оглядок.

Предварительный обзор The Sinking City

Темой этой разработчики всерьез занялись еще в 2013 году. Тогда речь шла о новой Call of Cthulhu, но потом издателей из Focus Home что-то смутило, и проект перешел в руки студии Cyanide. Фрогваресовцы же, видимо, решили доказать, что у них получилось бы не хуже: сменили название игры, нашли нового издателя и теперь изо всех сил гребут к релизу.

Предварительный обзор The Sinking City

В 20-е годы прошлого века на город Окмонт стали регулярно обрушиваться наводнения. Настолько частые, что местные заподозрили вмешательство сверхъестественных сил. Роль того, кто разберется, что это за чертовщина творится, досталась пришлому частному детективу Чарльзу Риду. Берется он за любое дело, причем готов работать даже за «спасибо». Например, разыскать пропавшего мужа бедной (во всех смыслах) жены.



Предварительный обзор The Sinking City

Во время расследования нам придется изучать незатопленные районы города и опрашивать местных жителей, некоторые из которых буквально покрыты зеленой тиной. После сбора улик - восстанавливать цепочку событий. Без стрельбы тоже не обойдется: по домам в поисках свежего мяса шарятся весьма мерзкие твари, которые выглядят так, словно приехали сюда из Сайлент-Хилла. Важный момент - по ходу дела не стоит злоупотреблять рассматриванием безголовых трупов и других неприятных вещей, а то пострадает чувствительная психика героя, и он сойдет с ума.

Предварительный обзор The Sinking City

По задумке авторов нас ждет открытый мир, в котором можно будет собрать приличный урожай сайд-квестов. Для перемещения по затопленным районам города детективу выдадут лодку: если пуститься вплавь, можно стать вкусняшкой для обитателей подводного мира. Да, гостям здесь не рады.

Предварительный обзор The Sinking City

The Sinking City - проект масштабный, и студия выкладывается по полной. Город выглядит мрачным, неуютным, местные жители с первого взгляда внушают недоверие: прямо как в рассказе Г. Лавкрафта «Тень над Иннсмутом». Но видны и недоработки: в имеющейся демке боевка выглядит кривовато, а колоритные монстры по уровню интеллекта не факт, что дадут фору бревну. Еще запомнилась леди с зашитым ртом, которая каким-то образом разговаривает с главным героем. Если все это подправить, можно и Ктухлу на огонек звать. Но вот успеют ли? До релиза ведь чуть больше полугода осталось.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх