Новость из категории: Информация

Выбираем защитное стекло для смартфона

Выбираем защитное стекло для смартфона

Как и чем защитить любимый смартфон — те вопросы, которые сегодня интересуют практически каждого пользователя мобильных телефонов. Повреждения механического характера —серьезная проблема, ведь они приводят к материальным расходам и делают использование гаджета неудобным, а в отдельных случаях и вовсе невозможным. Чтобы защищать корпус телефона используют специальные чехлы. Экран смартфона нуждается в отдельной защите.

Такое изделие, как защитное стекло для смартфона необходимо для того, чтобы уберечь гаджет от всех возможных механических повреждений. Так, оно сможет защитить экран девайса от мелких и крупных царапин, приняв их на себя, ударов о жесткие поверхности, от которых, в первую очередь, страдает именно экран, жирных отпечатков от пальцев, подтеков и так далее.

Выбираем защитное стекло для смартфона

Разбираемся в выборе защитного стекла

Как правило, современные такие изделия производятся из специального закаленного стекла, которое обрабатывается различными пропитками и химическими соединениями.

Если сравнивать защитное стекло с пленкой, то можно заметить, что первое в 2-5 раз больше по толщине. Так, сегодня можно найти защитное стекло толщиной до 0,5 миллиметров. Кроме того, твердость пленки в 2-3 раза меньше. Еще одно отличие между ними кроется в том, что пленка способна защитить исключительно от царапин, в то время как стекло даже при ударах в момент падения берет весь удар на себя.

Обратите внимание: вот то, что показывают в рекламных роликах, когда экран бьют молотком и он остается целым — маркетинговый ход.

Выбираем защитное стекло для смартфона

Качественные защитные стекла изготавливаются в несколько слоев:
• База из силикона. Нужна для того, чтобы надежно закрепиться на телефоне.
• Сдерживающий слой. Исходя из названия понятно, что он выполняет «сдерживающую» функцию. Так, если экран разобьется, он не рассыплется на части, а трещины не будут «ползти».
• Антибликовый. Благодаря наличию данного слоя даже в яркий солнечный день все цвета остаются яркими, насыщенными, а само изображение не тускнеет.
• Защитный. Основной слой, который защищает от сколов и царапин.
• Олеофобный. Способен отталкивать влагу и жир, а также облегчать уход за смартфоном.

Так, кроме основной функции, защитное стекло выполняет еще много задач. Именно на такой состав стоит ориентироваться при его выборе.

Основные параметры защитного стекла

Производители сегодня готовы продать душу дьяволу ради признания покупателями. Так, на рынке предлагаются модели, которые обладают завышенным уровнем жесткости, глянцевым или матовым покрытием и другими параметрами. Однако, при выборе необходимо две основные характеристики:
1. Толщина базового слоя.
2. Параметр прочности.

Первый показатель должен быть сбалансированным, чтобы изделие оставалось гибким и обеспечивало надежную защиту. Оптимальное значение 0,2-0,35 миллиметров. Если это число меньше, то стекло будет плохо переносить фронтальные повреждения, если больше — боковые.

Что касается прочности, то оптимальный вариант это 9Н. Все что больше — не эластичные модели, а меньше — плохо защищают.

Выбираем защитное стекло для смартфона

Подведем итоги

Ну, и конечно же, выбирайте такое изделие с умом. Отдавайте предпочтение известным производителям. Не выбирайте дешевый и дорогой товар. Подбирайте стекло исключительно под определенную модель телефона. И еще — берегите смартфон даже с защитным стеклом и чехлом.

Цена — не показатель качества. Она складывается из бренда, дополнительных аксессуаров, торговой наценки и прочих параметров.

Как видите, выбрать защитное стекло не так уж и сложно, если знать, на что смотреть при выборе.

Покупать такое изделие стоит только в проверенных магазинах, где вы будете на сто процентов уверены в надежности изделия. Интернет-магазин Aks.ua предлагает купить защитное стекло с соотношением цены и качества и с доставкой по Украине.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх