Новость из категории: Информация

Cloudflare делает ставку на ARM-серверы: отказ от Intel

Cloudflare делает ставку на ARM-серверы: отказ от Intel

Чтобы упростить дальнейшее расширение, специалисты Cloudflare запланировали крупное архитектурное изменение. В скором времени компания начнет развертывать в центрах обработки данных серверы на базе ARM. Принс ожидает, что альтернативу x86 будет дешевле приобрести и эксплуатировать благодаря меньшему энергопотреблению и особенностям рабочей нагрузки Cloudflare.

Cloudflare делает ставку на ARM-серверы: отказ от Intel

Компания уже отказалась от SSD-накопителей Intel, выяснив, что их рабочие характеристики не соответствуют ее требованиям. Все серверы Cloudflare используют SSD-накопители для кэширования данных с защищаемых веб-сайтов. «Скорее всего, к четвертому кварталу 2018 года мы уже не будем ничего покупать у Intel, — полагает Принс. — Думаю, в настоящее время мы достигли такого состояния, что можем полностью перейти на ARM. Как выяснили наши аналитики, даже если бы компания Intel давала нам микросхемы бесплатно, переход на ARM все равно был бы целесообразен благодаря экономии энергии».

Это утверждение вряд ли справедливо для любого центра обработки данных, но ARM подходит для рабочей нагрузки Cloudflare. Микросхемы с низким потреблением энергии также будут уместны в городах, где серверы размешаются на старом и менее эффективном оборудовании.

Cloudflare делает ставку на ARM-серверы: отказ от Intel

«Каждый запрос, поступающий в Cloudflare, независим от остальных запросов, поэтому нам нужно как можно больше ядер на единицу мощности, — объясняет Принс.— Единственная метрика, которой мы уделяем внимание, — это число ядер на ватт и число запросов на ватт». По этому показателю ARM-процессоры Qualcomm Centriq выглядят очень хорошо. «У них очень высокое соотношение количества ядер к потреблению энергии в моделях поколения 1, и в поколении 2 их преимущество еще больше возрастет», — считает Принс. Компания Qualcomm начала выпускать Centriq, предназначенный для гипермасштабируемых «облачных» платформ, в ноябре 2017 года. Гипермасштабируемые приборы, которые занимают огромную долю рынка микросхем для серверов, широко используют архитектуру ARM.Так, в 2017 году компания Microsoft заявляла, что в будущем эта архитектура сможет обеспечивать половину всей ее рабочей нагрузки.

Cloudflare делает ставку на ARM-серверы: отказ от Intel

Команда Cloudflare (в которую входят бывшие инженеры Intel) первоначально не предполагала, что процессоры ARM так хорошо подойдут для ее нужд, особенно учитывая, что служба построена на основе открытого программного обеспечения. «Инженеры начали тестировать рабочие нагрузки и были поражены. Все оказалось гораздо проще, чем мы думали,— подчеркнул в заключение своего выступления Принс. — Производительность уже стала выше, а экономия энергии просто невероятная».


Мечтаете стать руководителем крупной Интернет-компании вроде Cloudflare, но для этого у вас нет ни необходимых навыков ни знаний? В этом случае обязательно загляните на страничку www.zpgroup.ru/forleaders. Там вы сможете записать на эффективные курсы повышения квалификации, которые определенно точно приблизят вас к заветной цели.

<<К началу статьи

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх