Обзор Kingdom Come: Deliverance - From the Ashes

Как бы ни была хороша Kingdom Come: Deliverance, глупо отрицать, что проблем у игры было немало. В том же балансе прорехи нашлись такие капитальные, что патчами их, как ни старайся, не заштопать. Например, как бы ни косил наш Генри под простого сельского кузнеца, уже к середине игры он мог запросто стать чешским олигархом. Золото в игре к главному герою буквально липнет.

Другой вопрос, что с этими деньгами делать. Даже закупка самого элитного снаряжения не может нанести серьезный удар состоянию, сколоченному на продаже трофейных железяк, эликсиров и используемых в алхимии трав. Собственно, ответ на вопрос «куда прикажете девать бабло?» и попробовал дать адд-он «Из пепла».

Наша задача в нем - восстановить деревню Прибыславицу, которую мы освободили от половцев и прочих разбойников в одном из сюжетных квестов. Если у вас по ходу странствий скопилось тысяч сто золотишка, то дополнение вы сможете осилить буквально за час. Причем значительную часть этого времени займут банальные разъезды по карте и переговоры с поставщиками сырья - например, зерна или камня.

В самой Прибыславице придется немало общаться с выделенным к вам в помощь землемером Мариусом, который и отвечает за строительство новых зданий. Всего доступных вариантов примерно с дюжину: кузница, ратуша, корчма, лагерь лесорубов и далее по стандартному средневековому списку. Выбрали приглянувшийся вариант, отстегнули нужную сумму, и на этом хлопоты можно считать законченными - все работы Мариус организует сам. У зданий имеются апгрейды, а сами постройки связаны между собой в некое подобие цепочек: скажем, если вам нужна лавка купца, то сперва надо починить дороги и возвести мост через ближайшую речку.

Какой у всего этого строительства смысл? По большому счету, только эстетический - полюбоваться получившимся в итоге поселением. Ну а затем можно снова начать ломать голову над вопросом, куда девать деньги, потому что полностью отстроенная Прибыславица приносит вполне приличный доход - около 1500 золота ежедневно.

Возможно, данное дополнение заинтересует фанатов игры, для всех же остальных оно не представляет совершенно никакой ценности.

5/5