Новость из категории: Информация, iOS

Яндекс.Браузер для iOS

Яндекс.Браузер для iOS

В 2014 году в App Store появилась версия браузера от Яндекс. При установке он заменял собой iOS-приложение «Яндекс.Поиск». Яндекс.Браузеру доступна функция синхронизации закладок и истории посещенных страниц с другими устройствами.

Одним из основных преимуществ браузера является возможность ускорения загрузки интернет-страниц при медленной скорости соединения с Интернетом Это стало возможным благодаря использованию специального режима - «Турбо», который позволяет пользователю экономить до 40% трафика Этой функции нет в установленном производителем браузере Safari.

Яндекс.Браузер для iOS

Строка поиска способна различать названия адресов сайтов или поисковых запросов, а также может выдавать интерактивные подсказки. При этом Яндекс.Браузер различает информацию, к которой вы хотите получить доступ, и в зависимости от этого показывает соответствующие результаты - например, фотографии или карты.



Приятно радует дизайн приложения. Кому-то может показаться, что он красивее штатного Safari. Панель быстрого доступа сделана в виде крупных плиток с надписями часто посещаемых сайтов. С ними можно производить такие действия как добавление, редактирование или удаление, в том числе простым перетаскиванием, что экономит время.

Порадовало также отличное быстродействие Яндекс,Браузера. Даже при открытии нескольких вкладок никаких торможений или подергиваний интерфейса не наблюдается.

Яндекс.Браузер для iOS

В браузере по умолчанию установлены настройки поиска для Яндекс, но пользователь может сменить поисковую машину на Google, Mail ru или Википедию.
Очень удобной оказалась функция подсказки данных Например, при начале ввода слова «погода» в выпадающем списке появляются варианты продолжения, которые призваны сократить время поиска. Это работает практически со всем, что бы вы ни пытались найти.

Но все достоинства Яндекс.Браузера перечеркивает невозможность установить его в качестве браузера по умолчанию. Поменять Safari не позволяет операционная система Поэтому при открытии ссылок в автоматическом режиме запускается штатный интернет-обозреватель iOS. И если в Chrome можно разрешить открытие ссылок из Google-приложений, то та же Яндекс.Почта этого пока что делать не умеет, к сожалению.

Яндекс.Браузер для iOS

На момент релиза программы не обошлось и без «ложки дегтя» - в тот момент Яндекс.Браузер еще не научился по умолчанию открывать полные версии сайтов. Вместо этого там, где это возможно, загружались страницы, оптимизированные для просмотра на мобильных устройствах. Сейчас же данная опция присутствует, а переключаться между различными версиями сайтов можно в пару тапов посредством меню браузера.

Ну и, конечно же, в программе нет поддержки плагинов. Поэтому такие блокировщики рекламы, как uBlock или Аdblock не удастся. Кстати, на страничке http://freeforwin.ru/adblock-plus-yandex-browser.html вы можете узнать самую исчерпывающую информацию о последней и установить ее актуальную версию на десктопную версию своего браузера.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх