Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Crying Suns

Предварительный обзор Crying Suns

Из трюма деловитой рысцой бежит облаченная в скафандр (а стало быть, готовая к путешествию) последняя космическая крыса, на мостике остается только он один. В сияющих золотом эполетах, с едва дымящейся трубой из мореного дуба и гневно зыркающим искусственным окуляром. Капитан идет на звездное дно вместе с кораблем. Адмирал - тем более.

После семи сотен лет сонного благоденствия великая империя, как это регулярно бывает с великими империями, скорбно занедужила и померла. Пахучие варвары не при делах, а верхи с низами не разошлись во взглядах на социальную политику. Все вышло куда обиднее. Разумные машины OMNI, услужливые няньки человечества, по мистическим причинам синхронно выставили себе режим «выкл.». Лишившись сверхумелых лакеев, хрустеть французской булкою людишки не сподобились. Разнеженные за века праздности, они внезапно очутились лицом к лицу с неприглядной действительностью. Пахнуло вымиранием вида, а потому наперекор судьбе на сукно кладется главный козырь. В недрах тайных лабораторий тайной планеты Геены тайно реанимируют видного тактика и стратега Ellys Idaho. Совместно с последним функционирующим ОМНИ - мрачным остряком по кличке Калибан - Эллис готов...

Читатель, ты еще здесь? Или волны пафоса увлекли тебя прочь?Спросишь, что еще за Айдахо,Техас и Калифорния? Какие гиены? Что происходит? Уно моменто, порфавор!

Предварительный обзор Crying Suns
Звездная карта явно находится в родственных сношениях со своей товаркой из FTL. Что, впрочем, и не отрицается

МИРНО ПАШУЩИЙ НЕТРАКТОР

На поруки выдают страдающий от недоедания линкор, глобальное задание по спасению забывших как самостоятельно чистить зубы соплеменников, бравую команду искрящих от героической натуги личностей и геймплей систему, выводимую с оглядкой на великолепный Faster Than Light. Кстати, главное действующее - тот самый Американский Штат - на деле оказывается клоном, неповторимый оригинал по сюжетно-таинственным обстоятельствам отбыл в загробные апартаменты на ПМЖ.

Заботливый девелопер не забыл приложить к Пнистартуй-кампании демо-версию. Дабы была возможность, так сказать, облобызать лично. Мило, право слово. В весящий чуть больше четырех сотен мегабайт «пробник» передвижникам из Alt Shift удалось впрыснуть заквашенный на научной фантастике Глубокий Космос. Космос, где за чахнувшими светилами прячется забытый на орбите форпост, из сгнившего остова цивилизации-титана пробиваются ростки анархии, опарышами шебуршатся пиратские кланы, а на задворках, у самой едва видимой границы обжитого фронтира, играют в прятки зловещие силуэты. Космос, где покрытой мурашками шкурой чуешь, как от вакуума тебя отделяет стальная перегородка видавшей виды лохани и достаточно одной гадливой трещины, чтобы суча ногами, синея и кряхтя, отдаться на волю асфиксии.

Предварительный обзор Crying Suns
Слева направо - говорливая жестянка Калибан, свежепроснувшийся клон адмирала и два выбранных перед стартом похода героя. Прямо по курсу - зловеще-черное на мрачно-алом

Crying Suns пинками будит захрапевшее было воображение, чему, впрочем, способствует изрядный графический аскетизм. Не провоцируя экзальтированных восторгов, зрителю презентуется общая карта, раздробленная на сектора-системы. В каждом таком закутке путник всенепременно наткнется на пару-другую занятностей, далеко не всегда безопасных для здоровья. Заброшенная колония, где пилигримы совершили массовое самоубийство (мародерство, под неодобрительный ропот экипажа, позволит разжиться металлоломом - местным аналогом валюты, на которую, помимо прочего, можно неплохо доработать подшефную летучую крепость), застрявшее в тенетах электромагнитного шторма научно-исследовательское судно, терпеливо кукующий засадный буканьер... Ба, пришли по нашу душу.

Предварительный обзор Crying Suns
Бой. Да, рыдают не только светила, но и чувство прекрасного. Серая махина внизу, кстати, наш родной линкор

АБОРДАЖ

По душу приходят в режиме реального времени, не забывая про тактическую паузу. Вот в левом нижнем располагается опекаемый миляга-великан, в правом верхнем - отрицательно заряженный вражеский корабль. Между ними прилежно разлинованное на гексы ристалище, куда мастодонты выпускают попастись эскадроны кусачей мелочи: дроны, истребители, а также крейсеры. Разумеется, главные калибры левиафанов периодически разряжают свою фрустрацию на противника, однако любое действие (не важно залп ли то из пушки, натравливание москитного флота на неугодных или авральное латание прорех в корпусе) потребляет focus points. Бездумно растратив «концентрацию», заносчивый военачальник растеряет всякие шансы на викторию и примет смерть. Но только лишь для того, чтобы возродиться в недрах ледяной Геенны. Мы ведь клон, не забыли?

Предварительный обзор Crying Suns

Держа курс на рубеж 2018/2019, Alt Shift не скрывает от публики масштабных планов: более трех сотен условно-случайных событий с кусачим ворохом последствий; процедурно генерируемое необследованное пространство, обкатка необъезженных прежде дредноутов... И обязательный Космос, в котором, увлекшись, рискуешь раствориться, не оставив и следа. Правильный Космос. Настоящий. Поглядим, а ну как у них все получится.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 4
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх