Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Aggressors: Ancient Rome

Предварительный обзор Aggressors: Ancient Rome

Carthago, как известно, delenda est. Разрушен, солью присыпан, с глаз долой, из сердца вон. Все дороги ведут в Рим. В Риме сенат и гладиаторы, в Риме цивилизация и порядок, в Риме дома из камня, водопровод, знают хирургическое дело. Ты ведь не против, паршивый варвар?

Не против. А кто против, тот уже не возразит. Древняя история, чего вспоминать?

Предварительный обзор Aggressors: Ancient Rome

Обожаемый стратегический жанр нет-нет да радует блеском штандартов легионов, и Aggressors от традиций отступать не собирается. Древо вдохновения поливают потом выжатых досуха классиков - Centurion, Colonization, Civilization, Panzer General... Ветви древа колышутся на ветру, и в ветре том шепчется обнадеживающее.

Предварительный обзор Aggressors: Ancient Rome

Kubat Software желает вывести под ручку к публике исторически верную 4x. Свою собственную, дескать, с Колизеем и гетерами. А еще с микроменеджментом, научными изысканиями и думами о политическом курсе. Выбрав из двадцати предложенных участников донашеэрного забега (а ответственность разрешено взять отнюдь не только за детище Ромула и Рема, но и, скажем, за какое-нибудь неприкаянное племя), императору/вождю/ отцу-родному на венценосное чело падает одно суровое осознание за другим. Скажем, обязательная необходимость ладить с соседями через дипломатические изыски. Хотя бы временно. Война и мир, два непременных гостя, неуютно ерзают на скамейке запасных. В дело вступают прочие - торговые договора, пакты, с десяток возможных соглашений, союзы экономические, союзы военные, кон- и просто федерации.

Предварительный обзор Aggressors: Ancient Rome

Увлекшись сим возвышенным патрицианским занятием, можно забыть про этот... как его... ах, да, народ. Плебс способен не только бухтеть в тавернах. На не озаботившихся о простом люде сперва накатят волнения, затем локальные бунты, ну а в крайне запущенном случае грянет полноценная гражданская война. После чего правителю самое время прыгать на меч, предварительно закусив цикутой. Да и кто же тебе виноват, цезареныш?

Предварительный обзор Aggressors: Ancient Rome

Увернуться от подобного поспособствует грамотное жонглирование ресурсами. Основные - но вряд ли единственные - позиции занимают пища и золото. Голод ожидаемо не радует сердца и желудки масс, и те оперативными косяками мигрируют прочь, оставляя города и деревни без столь необходимых рабочих рук, рабочих и боевых - армии не лепятся из глины, и забривание в солдаты нужно щедро оплачивать из казны. В случае нехватки грошиков удалые орлы начнут неодобрительно коситься на условного кесаря. А там, глядишь, импичмент и отставка. Перманентная, со сквозными дырами в организме.

Предварительный обзор Aggressors: Ancient Rome

Привести полный список обещанного, читатель, не позволяет чувство меры. «Агрессоры» дозревают до бета-версии и, быть может, при случае доберутся до раннего доступа в Steam. И вот тогда... Carthago delenda est, что называется.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх