Новость из категории: Обзоры, PC

Обзор This is the Police 2 | Полицейская рутина

Обзор This is the Police 2 | Полицейская рутина

Созданная два года назад и посвященная будням американских законников This is the Police стала приятным сюрпризом. Стильная, оригинальная и соединяющая сразу несколько жанров игра дала повод ждать и следующие проекты Weappy Studio. Но вместо чего-то экспериментального разработчики сделали сиквел. Да еще и растеряли в нем часть полимеров.

Обзор This is the Police 2 | Полицейская рутина

Поначалу казалось, что This is the Police 2 будет историей Лили Рид - молодого шерифа в захолустном городке Шарпвуд Учитывая, что главным героем первой игры был уставший как от бетонных джунглей, так и от жизни вообще шестидесятилетний Джек Бойд, контраст получался разительным. Но финальные трейлеры сиквела дали понять, что пожилой полицейский появится и в продолжении. Это частично или же целиком перечеркивало концовки This is the Police, но едва ли хоть кто-то мог предположить, насколько все будет плохо. Сценаристы продемонстрировали грацию гиппопотама и снова сделали скрывающегося под фальшивыми документами пенсионера фактическим шефом полиции.

Обзор This is the Police 2 | Полицейская рутина

ТЕРРИТОРИЯ АБСУРДА И СТЕРЕОТИПОВ

Градообразующее производство закрылось, бюджетных средств почти нет, и в полицию Шарпвуда берут всех желающих: от алкоголиков до идиотов. Не выходить на работу пять дней подряд из-за концертов в составе любительской группы - обычное дело для местных копов. Но это еще цветочки. Доходит до того, что твой лучший сотрудник может отказаться ехать на вызов, если отправить его туда в одиночку или в компании плохо пахнущих коллег. Чуть ли не в пешее эротическое шерифа посылает. Причем даже если речь идет о серьезном преступлении вроде изнасилования или убийства. Как результат, погибают мирные жители, но никакого влияния на сотрудников или сюжет это не оказывает.

Обзор This is the Police 2 | Полицейская рутина

Полицейские из This is the Police часто вели себя нагло и глупо, что одновременно и веселило, и раздражало, а также создавало ситуации, которые было интересно разруливать. Но лоботрясы из первой игры - просто ничто по сравнению с супергероями идиотизма из This is the Police 2.

Обзор This is the Police 2 | Полицейская рутина

КВЕСТ, РОЛЕВАЯ ИГРА И СТРАТЕГИЯ

В сиквеле This is the Police как и прежде нужно распределять полицейских по вызовам, ориентируясь на уровень стражей порядка и сложность заданий, но теперь у персонажей есть еще шесть второстепенных параметров. Офицер с высоким показателем силы легко заломает даже бандита с ножом, специалист по переговорам успокоит вооруженного гранатой ветерана войны, а меткий стрелок без труда вышибет преступникам мозги. Правда, может случиться и так, что этими правонарушителями окажутся парень и девушка, занявшиеся сексом в публичном месте. Важно и то, что у копов в кармане - шокер, дубинка или же фига. Чем лучше справляетесь - тем больше выделяют средств на сотрудников и экипировку.

Есть и другой способ помощи горожанам: сыграть роль почетного караула на похоронах важной персоны! или же сломать ноги спортсмену,у которого есть богатый соперник. Выполнение побочных заданий обычно приносит заметную пользу отделу полиции или же самому Джеку Бойду, но и неприятности тоже бывают. Если вы регулярно действуете аморально, то копы перестаю туважать вас и слушать.

Обзор This is the Police 2 | Полицейская рутина

Отдельного упоминания заслуживают алкоголики: если их отправлять на задание, то есть риск автомобильной аварии. Неважно, сколько копов ехало на вызов - травмируется или погибнет только алкаш. У нищего города есть деньги на отдельный автомобиль для каждого полицейского? Нет, это не так: в других эпизодах This is the Police 2 нам прямым текстом заявляет, что копы ездят в машине вместе. Эй, разработчики, определитесь!

Обзор This is the Police 2 | Полицейская рутина

РУКИ ВВЕРХ, Я ОТКРЫВАЮ ОГОНЬ!

Управлять силами правопорядка в Шарпвуде сложно: тут нет спецназа, как и детективов, которые бы занимались расследованием сложных дел. Прикрыть полицейских может разве что фотограф-охотник со снайперкой, а на сбор улик и изучение подозреваемых приходится отправлять абы кого. Когда же расследование завершается, то есть шанс арестовать члена банды, а если он не дает показания, то его можно пытать. Этот процесс опять оформлен как мини-игра, но она примитивна, а потому даже к лучшему, что пытки тут - редкость.

Недостаточно проработанные нововведения - беда This is the Police 2. Разрекламированный склад, где лежит всякий хлам, вроде подгузников и сигарет, пригождается только изредка. Предметы можно давать местным жителям в обмен на услуги, но предсказать желания горожан невозможно.

Обзор This is the Police 2 | Полицейская рутина

Не впечатляют и тактические бои. У полицейских может быть до двадцати навыков, но входе задания они могут использовать только четыре из них. Эксперименты тут не в почете - проще стрелять всем противникам в грудь: так они и умрут не сразу, и воевать больше не смогут. Этот рецепт работает даже при столкновении с террористами,заложившими бомбу. Зачем есть возможность стрелять в голову, руки и ноги - категорически не понятно, тем более что по этим частям тела еще и сложнее попасть. Штурмы получаются однотипными, а потому даже крупные премии не мотивируют ездить на них.

Обзор This is the Police 2 | Полицейская рутина

Вердикт

Со своими достоинствами и недостатками This is the Police 2 какое-то время еще держится на уровне первой части, но лишь до середины - пока у протагониста не происходит внезапное помутнение разума. Джек Бойд за мгновение перечеркивает большую часть из того, чем вы занимались на протяжении полутора игр. Непростые решения, моральные выборы - все отправляется в мусорку. Самоуправство сценаристов приводит к тому, что в абсурд превращается вся суть игры: зачем продолжать дальше, если желаешь лишь одного - поражения протагониста - и можешь легко это обеспечить?



Итоговая оценка: 6,5 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх