Веном. Книга 2 / Venom Volume 2

Веном. Книга 2 / Venom Volume 2

Бывший школьный забияка Флэш Томпсон вернулся с войны, искалеченный телом и душой. Став новым носителем симбиота Венома, Флэш получил шанс стать супергероем, как его кумир Человек-паук. Но сумеет ли совладать с агрессивным и непредсказуемым симбиотом ветеран, чья жизнь полна сожалений и боли? Тем более когда на Земле воцарился ад — в самом буквальном смысле…

Веном. Книга 2 / Venom Volume 2

Нынешней весной Веном отметил тридцатый день рождения (правда, в качестве костюма Человека-паука он появился на четыре года раньше). Могучий симбиот представал на страницах комиксов в самых разных амплуа. И заклятого врага Человека-паука. И монстра, что терзает Эдди Брока, пожелавшего порвать со злодейским прошлым. И даже антигероя, защищающего правое дело.

Веном. Книга 2 / Venom Volume 2

В 2011 году авторы придумали Веному новую роль, а заодно и носителя. Им стал забияка Флэш Томпсон, в школьные годы изводивший ботаника Питера Паркера. Годы спустя Флэш стал хлебнувшим лиха ветераном. Вступив в симбиоз с Веномом, он получил шанс вновь послужить родине в роли агента с суперсилами. Поведать о приключениях этого нового Венома в одноимённой серии взялся Рик Ремендер, чей талант рассказчика и оригинальность российские читатели уже успели оценить.

Веном. Книга 2 / Venom Volume 2

В первом томе серии герой, выполняя задания правительства, старался контролировать яростного симбиота, а попутно разбирался с проблемами иного рода: налаживал отношения с девушкой и с отцом-алкоголиком. На фоне динамичного боевика Ремендер рисовал и пронзительную личную историю.

Веном. Книга 2 / Venom Volume 2

А вот начало второго тома обескураживает. Он разительно отличается от первого. Улицы Лас-Вегаса становятся буквально филиалом ада на Земле. Четверым персонажам, каждый из которых балансирует на грани добра и зла, приходится воевать с силами преисподней. Венома даже нельзя назвать центральным героем — наравне с ним тут действуют Икс-23, Призрачный гонщик и Красный Халк.

Первая половина комикса посвящена эпической битве героев с демонами. Выписана она очень здорово. Особенно удались сцены, где герои вынуждены противостоять своим слабостям, а затем и соблазну воплотить свою главную мечту.

Веном. Книга 2 / Venom Volume 2

Вторая половина написана в духе первого тома. Здесь агент Веном, только что принятый в ряды Мстителей, с ходу принимается нарушать правила. Он сталкивается с группой злодеев, которые угрожают не только городу, но и близким героя. Веном и изначально-то был «тёмным отражением» Человека-паука, и здесь Ремендер воспроизводит традиционную для Паркера ситуацию с поправкой на вольные методы симбиота. И вновь автор, рассказывая динамичную историю, развивает и раскрывает внутренний мир героя.

Расстраивает в «Веноме» лишь то, что над серией работало слишком много художников, и это вылилось в чехарду со стилями. А несколько выпусков и вовсе смотрятся как-то невзрачно.

Веном. Книга 2 / Venom Volume 2

Второй том «Венома» поделён на два очень непохожих по духу и стилю комикса. Тем не менее оба получились мощными и увлекательными.