Новость из категории: Фильмы

Кинопремьеры: ноябрь 2018 года

1. УЖАСТИКИ 2: БЕСПОКОЙНЫЙ ХЕЛЛОУИН

Кинопремьеры: ноябрь 2018 года

КОГДА? 1 ноября.

ЧТО? Чёрная комедия по мотивам детских книжек-страшилок Р. Л. Стайна.

О ЧЁМ? Семья переезжает в дом, когда-то принадлежавший писателю Р. Л. Стайну. Подростки находят запертую в подвале книгу Стайна «Беспокойный Хеллоуин», открывают её — и из всех щелей начинают лезть придуманные писателем монстры. А стоит за всем этим Слэппи — злобная марионетка из прошлого фильма.

ЧЕГО ЖДЁМ? Первые «Ужастики» были совершенно не страшными, но по-своему милыми и забавными (чего стоила орда злобных садовых гномиков!). От вторых ждём примерно того же. Только, судя по трейлеру, роль Р. Л. Стайна в исполнении Джека Блэка на сей раз существенно уменьшилась — актёр был занят на съёмках аналогичного фильма «Тайна дома с часами».


2. ПРИШЕЛЕЦ

Кинопремьеры: ноябрь 2018 года

КОГДА? 8 ноября.

ЧТО? Космическая фантастика.

О ЧЁМ? Российский космонавт впервые прилетел на Марс и застрял там. Он наблюдает то ли инопланетные паранормальные явления, то ли галлюцинации, ЦУП считает его сумасшедшим и придумывает, как его спасти, а телепродюсеры радостно делают из этого шоу.

ЧЕГО ЖДЁМ? Под новым названием скрывается тот самый русский «Марсианин», сценарист которого Михаил Расходников обвинял Энди Вейера в краже идеи. Насколько можно судить, сходство между сюжетами поверхностное, а созданы они были примерно одновременно. Российский фильм даже собирались выпустить в 2015-м, но он застрял в производстве на несколько лет. За это время успела выйти экранизация американского «Марсианина», поэтому картине сменили название и кое-что поменяли в сюжете, чтобы в плагиате не обвинили уже россиян.

Судя по трейлеру, фильмы сильно различаются — правда, сравнение наверняка будет не в пользу отечественной версии. «Пришелец», в отличие от «Марсианина», выглядит пафосно-серьёзным и ненаучным, а реплики персонажей намекают на некий заговор и чуть ли не инсценировку всей истории со спасением.


3. ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА

Кинопремьеры: ноябрь 2018 года

КОГДА? 15 ноября.

ЧТО? Городское фэнтези, спин-офф фильмов про Гарри Поттера.

О ЧЁМ? О мире «Гарри Поттера» за полвека до самого Поттера. Волшебник-зоолог Ньют Саламандер, герой первых «Фантастических тварей», отправляется в магический Париж. Там его ждут встречи с пока ещё молодым профессором Дамблдором, магом-террористом Грин-де-Вальдом, собственным строгим братом, прежней любовью из рода Лестрейнджей, создателем философского камня Николасом Фламелем, магами-циркачами и массой других колоритных персонажей. А также, конечно, с фантастическими тварями.

ЧЕГО ЖДЁМ? Главное фэнтези года, у которого почти нет конкурентов. Дэвид Йейтс и Джоан Роулинг сумели возродить франшизу, сделав не высосанное из пальца продолжение, а иную историю о том же мире, сохранившую дух оригинала. Вторая часть обещает быть чуть мрачнее первой и куда теснее связанной с мифологией «Поттера». Мы увидим восстание Грин-деВальда, появление змеи-оборотня Нагайны и Хогвартс, каким он был в те годы. Вернутся и центральные персонажи первого фильма — смешной пекарь Ковальски, сыщица Тина и её сестра Куинни. Даже вроде бы убитый проклятый юноша Криденс уже спойлернул своё возвращение, появившись в трейлере.


4. РАЛЬФ ПРОТИВ ИНТЕРНЕТА

Кинопремьеры: ноябрь 2018 года

КОГДА? 22 ноября.

ЧТО? Сказочный мультфильм, продолжение «Ральфа».

О ЧЁМ? Ральф и Ванилопа, персонажи компьютерных игр, внезапно узнают про такую штуку, как интернет. И немедленно отправляются туда — искать на eBay замену сломанному контроллеру, без которого никто не играет в игру Ванилопы.

ЧЕГО ЖДЁМ? Что Disney снова преподаст всем урок, как правильно снимать смешные и трогательные мультфильмы. А особенно — создателям «Эмодзи фильма», который пытался играть на том же поле. Новый «Ральф», судя по трейлеру, полон пародий на реалии интернета и отсылок к мемам, а в такой каше легко оступиться и скатиться в глупый юмор. Но имена режиссёра «Зверополиса» Рича Мура и его же сценариста Фила Джонстона внушают надежду.


5. РОБИН ГУД: НАЧАЛО

Кинопремьеры: ноябрь 2018 года

КОГДА? 29 ноября.

ЧТО? Псевдоисторическое фэнтези.

О ЧЁМ? О Робине Локсли, средневековом английском рыцаре, что стал благородным разбойником и великим лучником. Его учитель — опытный вор Малыш Джон, а главный враг — жестокий шериф Ноттингемский, против которого народ поднимает революцию.

ЧЕГО ЖДЁМ? Что по замыслу, что по трейлеру «Робин Гуд» — младший брат-близнец «Меча короля Артура». Младший, потому что у «Артура» было хоть немного фирменного стиля Гая Ричи, который к «Робину» не причастен. В остальном — та же политкорректная средневековая Британия, где запросто встречаются чернокожие (на сей раз «загорел» Малыш Джон). Те же нарочитые анахронизмы — от маек и пальто до целого средневекового казино. Такая же история становления молодого героя, которая почти игнорирует классические легенды о нём. И, скорее всего, такие же сомнительные перспективы в прокате и у критиков.


6. СУСПИРИЯ

Кинопремьеры: ноябрь 2018 года

КОГДА? 29 ноября.

ЧТО? Мистические ужасы, ремейк фильма 1977 года.

О ЧЁМ? О европейской балетной школе, в которую приехала учиться юная американка. Вскоре выяснилось, что в школе творится чёрная магия и студентки пропадают без вести, а само здание похоже на лабиринт с потайными дверями.

ЧЕГО ЖДЁМ? Ретро-хоррор, передающий стиль не столько оригинала, снятого Дарио Ардженто, сколько вообще кино 1970-х — с характерной для тех лет цветовой палитрой, модой и музыкой. Зловещую директрису школы играет Тильда Суинтон, одну из пропавших студенток — Хлоя Морец, а главную героиню — Дакота Джонсон, которая старается, чтобы её запомнили не только как Анастейшу из «50 оттенков серого».

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх