Новость из категории: PC, Xbox 360, Обзоры

Обзор State of Decay

Обзор State of Decay

Игр про зомби сейчас так много, что они заполонили собой едва ли не все жанры! Даже там, где никакой мертвечины не было и в помине, возникают зомби-дополнения и зомби-режимы. Шутеры, стратегии, хорроры, даже спортивные игры - мертвецам подвластны все жанры! Усилиями Telltale Games они пробрались даже в квест. И вот перед нами еще один интересный экземпляр - State of Decay.

Обзор State of Decay

На первый и даже на второй взгляд, State of Decay - незамысловатый боевичок в открытом мире. Управление простое, сюжет еще проще, а от такой графики в 2014 м году просто “слезятся” глаза. Но, если вы проиграете хотя бы пару часов, Вас ждет сюрприз: игра не так проста? как кажется!

Обзор State of Decay

В основе игрового процесса лежит survival horror. Есть мир, есть зомби… мир надо исследовать, от зомби прятаться или защищаться. Патроны, естественно, очень ценны, а ящик боеприпасов с собой не утащишь, поэтому сражаться приходится в основном холодным оружием. Местная мертвечина весьма крепка, оружие часто ломается и тогда приходится либо искать новое, либо старое сдавать в ремонт. Починка производится в укрепленных районах выживших, вокруг которых и вращается вся жизнь в State of Decay.

Обзор State of Decay

Самый главный ресурс в игре - не авторитет, не патроны, не пища и даже не крайне полезные автомобили! Главный ресурс - это выносливость персонажа. Бег, прыжки и тем более драки быстро утомляют героев, а усталые выжившие, как известно, в мире зомби долго не живут. Чтобы отдохнуть, необходимо на какое-то время оставить в покое одного персонажа и переключиться на другого. А если героя убьют, игра не закончится, просто под ваше управление перейдет другой выживший.



Обзор State of Decay

Так же, Вы можете улучшать базу, ведь по мановению генератора случайных чисел, зомби могут возникнуть прямо перед воротами вашего убежища и всех там перегрызть, пока вы заняты делами на другом конце карты. Придется строить сторожевые башни, лазареты, спальни, чтобы герои могли отдохнуть, мастерские, где чинят оружие и автомобили, а на заднем дворе неплохо было бы разбить садик, чтобы жители были сыты, довольны и боеспособны. В этот момент игра превращается в эдакий Animal Crossing.

Обзор State of Decay

Обзор State of Decay

Строительство лазарета может внезапно прекратится, потому что понадобились капельницы, а значит, Вам надо срочно найти на карте ближайший госпиталь и разграбить его. Заранее об этом не предупреждают, поэтому готовьтесь бегать по всей карте с гигантским списком в руках и столь же гигантским рюкзаком за плечами. Но гораздо проще, быстрее и безопаснее доехать на машине! Машина, как научила нас серия Dead Rising, превращает любое нашествия зомби в “День Мясника”: абсолютно любой драндулет в умелых руках может уничтожать мертвяков сотнями, а классический киношные удар дверью превращает машину в жуткое орудие массового поражения. Давить пешеходов было веселее только, наверное, в классическом Carmageddon’е.

Обзор State of Decay

Сюжетные миссии мало влияют на игровой процесс в целом. Их основная задача - познакомить игрока с разными аспектами игры. Теоретически, их можно игнорировать почти целиком, хотя игра и старается создать интересная ситуация, вроде ночного рейда на ветеринарную лечебницу или коллективной охоты на крупных зомби. Кроме того, в совокупности миссии выстраиваются даже в некое подобие сюжета: игроку рассказывают истории про парочку геев, изображающих из себя Ромео и… Ромео, про то, как жестокие военные под дулами винтовок выселяют выживших из домов за нарушение карантина. Но, на наш взгляд, это не главное!

Обзор State of Decay

В State of Decay практически идеальная симуляция зомби апокалипсиса, на манер The Walking Dead (Ходячие мертвецы). А кто-то сейчас возможно вспомнить еще и одноименный комикс. Ни одна другая игра про зомби не дает такого погружение в мир методичного мародерства, строительства лазаретов и истребления живых мертвецов в захваченном зомби-эпидемией мире.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 4
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх