Новость из категории: Комиксы

Земли монстров - Джеймс Нельсон

Земли монстров - Джеймс Нельсон

Злая королева Эрен Лорри и её армии жутких монстров, некромантов и гоблинов терроризируют страну. Фея Никстос пытается найти героя, чтобы дать отпор тиранше, но что-то всё время идёт не так. До тех пор, пока Никстос не встречает отважную победительницу монстров Отеру и хитреца Маркуса, успешно притворяющегося воином.

Земли монстров - Джеймс Нельсон

***

Фэнтези — восхитительный жанр. Хотя бы потому, что, по сути, нам пересказывают раз за разом одну и ту же историю, но она не надоедает уже сотни лет. Герои, отправляющиеся в поход на битву со злом, великое предназначение и тёмный властелин есть и в «Землях монстров». Комикс, впрочем, выгодно выделяется среди сонма произведений про монстроборцев: Джеймс Нельсон выбрал трагикомичный стиль повествования и не прогадал. «Земли монстров» наполнены шутками и ироничными ситуациями, деконструирующими фэнтезийные клише — от волшебного помощника и квестов на убийство чудовищ до смертоносного питомца злодея. При этом история не скатывается в откровенный фарс: хватает и размышлений о сути геройства, и метафор о людской натуре. А злодеи оказываются гораздо более неоднозначными, чем на первый взгляд. Не пропустите настоящую изюминку комикса — главу «Корабль приближается», никак не связанную с основным повествованием: это история о пиратах и сиренах с очень неожиданным сюжетным поворотом.

Земли монстров - Джеймс Нельсон

По стилю рисунка «Земли монстров» напоминают американские газетные комиксы 1960-х. Художник использует много чёрной «заливки» и плотный контур. Такие приёмы делают веб-комикс похожим на выпуски «Арчи» и других классических комиксов — и пробуждают приятную ностальгию.

Земли монстров - Джеймс Нельсон

Итог: фэнтези-приключение про монстров, в котором сами монстры отходят на задний план, уступая место отличному юмору.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх