Новость из категории: Информация

Монетизация приложений – где взять лежащие деньги? | Часть III

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II ;
3. Часть III (Вы читаете данный раздел);
4. Часть IV.
Монетизация приложений – где взять лежащие деньги? | Часть III

Сценарий 1. Классический

По сути это вставка внутри приложения рекламы других предложений. То есть сдача в аренду рекламной площади – классический вид рекламы, вставленная при помощи SDK от какой-либо рекламной сети.

Необходимо сказать, что и в этом сценарии возможны интересные варианты. К примеру, можно вставить рекламу других приложений. На первый взгляд это покажется странным решением, но это бывает осмысленным ходом, если ваша реклама продвигает не собственных конкурентов, а имеет комплиментарные варианты, даже не связанные напрямую не связанные с ващей темой.

В качестве примера можно привести такой вариант. Вы создаете геотаргетированный сервис, тогда ваше приложение может рекламировать приложения, которые связанны с каким-либо местом (приложение города, ресторана или ночного клуба).



Монетизация приложений – где взять лежащие деньги? | Часть III

Сценарий 2. Интеграция и брендирование

Можно успешно заняться продажей «чужого» дополнительного функционала – и рассматривать это в качестве плагина или расширения.

При этом ваше приложение будет предлагать базовый функционал и возможность для интеграции функционала, которые продвигают другие сервисы и компании. Например, можно создать дополнительные пакеты уровней для своей игры под разными платформами, что по сути является брендированием.

Вполне понятно, что для развития этого сценария для начала необходимо популярное приложение или, что более предпочтительно, популярная игра.

Монетизация приложений – где взять лежащие деньги? | Часть III

Сценарий 3. Магазин чужого контента

Речь идет о создании площадки с вашими пользователями для предоставления места для продажи чужого контента.

Чтобы было понятно, приведем пример. Чужим контентом могут быть, к примеру, статьи популярных и не очень популярных изданий, которым требуется дополнительная аудитория, но они не готовы создать собственное приложение. Можно также создать площадку для неизвестных, но талантливых фотографов, музыкантов и писателей.

В принципе, если учесть мобильность, можно развивать различные контекстные сценарии. Шире ассортимент – больше пользователей.

Монетизация приложений – где взять лежащие деньги? | Часть III


При чтении данного материала у вас возникла идея создания революционного приложения, но у вас нет навыком программирования? В этом случае спешу вам сообщить разработка web приложений - основное направление деятельности специалистов webcase.com.ua. Они в самые сжатые сроки реализуют вашу идею по максимально доступной для вас цене!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх