Новость из категории: Информация

Рэковые стойки 19 дюймов

Рэковые стойки 19 дюймов
SDR-22U645

Рэковые стойки предназначены для установки и фиксации различного оборудования. Чаще всего этот вид стоек предназначен для звуковой техники, однако используется и для крепления сетевой аппаратуры. Рэковая стойка позволяет сосредоточить в одном месте большое количество компонентов одной системы, что значительно сокращает время коммутации аппаратуры.

Рэковые стойки 19 дюймов
Серверная стойка 8u 400-750 lite

Для сетевого оборудования в большинстве случаев применяются открытые рэковые стойки, нередко они способны заменить монтажные шкафы, так как выполняют те же функции. Различают несколько видов коммуникационных стоек:- Однорамные – предназначены для установки небольшого количества оборудования, либо устройств небольших габаритов.- Двухрамные – позволяют монтировать оборудование в четырех точках фиксации. Эти рэковые стойки более массивны, а поэтому способны нести очень тяжелое оборудование больших габаритов.- Серверные рэковые стойки – рассчитаны специально на монтаж серверного оборудования. Обладают еще более жесткой конструкцией и способностью выдерживать значительные нагрузки. Также серверные стойки оснащены слотами для установки дополнительных сетевых компонентов.

Наиболее востребованной на сегодняшний день является рэковая стойка 19″. Она используется для установки навесного сетевого и коммуникационного оборудования 19″. Как правило, такая стойка изготавливается из листовой стали, чтобы выдержать вес техники. Поверхность конструкции обрабатывается специальным полимерным покрытием на порошковой основе, что придает стойке приятный внешний вид и предотвращает износ движущихся элементов. Рэковая стойка размером 19 дюймов подходит под большинство видов аппаратуры, с учетом высоты крепежей.

Рэковая стойка 12u представляет собой стальной ящик с большим количеством портов. Конструкция обладает цельными боковыми панелями, а в большинстве случаев снабжена колесами, что позволяет легко и быстро перемещать оборудование в нужную точку. Рэковая стойка 8u обладает теми же преимуществами, но в отличие от 12u имеет меньшую высоту и, соответственно, меньшее количество слотов для оборудования. На рэковые стойки 8u и 12u можно монтировать маршрутизаторы, источники бесперебойного концентраторы и прочее сетевое оборудование.

Рэковые стойки 19 дюймов
Серверная стойка 24u 400 rackmount

Рэковая стойка напольная – наиболее удобный в эксплуатации вид коммуникационных стоек. Такая конструкция способна спрятать внутри себя много аппаратуры и в значительной мере экономит пространство. Именно напольными рэковыми стойками оснащены современные серверные помещения и даже огромные дата-центры с огромным количеством оборудования. Напольные стойки максимально просты в эксплуатации – из них легко собрать коммуникационный узел, а при необходимости – быстро его транспортировать в нужное место. Очень часто напольные рэковые стойки имеют нестандартный внешний вид, что позволяет формировать с их помощью дизайн интерьера серверного помещения.

Многих пользователей профессионального оборудования интересует вопрос, можно ли собрать рэковую стойку самостоятельно, своими руками дома. В сети можно найти немало чертежей и подробных инструкций по изготовлению стоек. Однако, стоит знать, что подобные конструкции хороши лишь для локальных нужд и работы с оборудованием в домашних условиях. Для полноценной эксплуатации серверного помещения использовать самодельные стойки настоятельно не рекомендуется, так как они не способны гарантировать необходимый минимальный уровень жесткости конструкции. А потому эксплуатация таких стоек – крайне ненадежна и подвергает сетевое оборудование ненужному риску.

Про стойки рассказал специалист компании сетевого оборудования https://e-server.com.ua.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх