Новость из категории: Игры » Игровые новости

The Cost of Freedom - симулятор концлагеря, разработчиков которого обвинили в пропаганде фашизма, отменен

The Cost of Freedom - симулятор концлагеря, разработчиков которого обвинили в пропаганде фашизма, отменен

Одесская студия Aliens Games, привлекшая к себе внимание благодаря достаточно спорной игре The Cost of Freedom, объявил о том, что разработка данного проекта остановлена. Все упоминания об игре удалены с официального сайта студии, YouTube-канала и из групп в социальных сетях.

Представитель Aliens Games прокомментировал данную ситуацию следующим образом: "Мы вынуждены приостановить разработку на неопределенный срок в связи с дезинформацией, распространяемой различными СМИ. Следите за новостями".

Напомню, что The Cost of Freedom - кооперативная игра, действие которой происходит в концлагере. Игроки могут как встать на сторону охранников и попытаться предотвратить бунт и побег, так и заключенных, главная задача которых сводится к организации того самого побега. Изначально игра была привязана к реальным историческим событиям и подверглась жесточайшей критике, после чего разработчики убрали из нее все упоминания о местах, времени и людях, а также стали акцентировать внимание на том, что весь контент вымышленный. Впрочем, обозленным борцам за справедливость этого показалось мало и польская прокуратура начала проверку в отношении разработчиков игры. А некоторые даже назвали The Cost of Freedom российской провокацией, призванной еще больше обострить и так непростые взаимоотношения Украины и Польши.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх