Новость из категории: Информация

Мобильные приложения с сервисами геолокации

Мобильные приложения с сервисами геолокации

Приложения с геолокацией сегодня крепко закрепились в топе App Store и Google Play - достаточно вспомнить до безумия популярную игру Pokémon Go. Геолокация позволяет выводить на новый уровень взаимодействие с пользователями, поэтому нет ничего удивительного в том, что сегодня разработчики встраивают ее во все приложения, в которых присутствуют онлайн-функции.

Добавление геолокации в приложения происходит посредством API. При этом для каждой из операционных систем существует свой набор API. Естественно, это работа не для новичков - с ней смогут справиться исключительно опытные специалисты. Подробности вы найдете на https://agilie.com/en/services/geolocation-and-mapping-technologies.

Современные методы определения местоположения

Мобильные приложения с сервисами геолокации

GPS
Самый востребованный метод, т.к. полностью бесплатный. Местоположение пользователя определяется по спутникам.

Суть данного метода сводится к следующему: гаджет принимает сигнал как минимум от трех спутников - время за которое пришел сигнал умножается на скорость и в результате мы получаем приблизительное расстояние до объекта.

GPS имеет приемлемую погрешность, но очень сильно расходует заряд батареи.

A-GPS
Мобильные приложения с сервисами геолокации

Почти то же самое, что и GPS, но в данном случае местоположение также определяется и на основе точки подключения пользователя к сети - естественно, здесь необходимо стабильное Интернет-подключение.

A-GPS гораздо точнее и при этом не такой энергозатратный, как простой A-GPS.

Cell ID
Мобильные приложения с сервисами геолокации

Если нет подключения к GPS и Интернету, местонахождение пользователя определяется с помощью вышек сотовой связи - каждому абоненту сотовой сети присваивается уникальный идентификатор, по которому его можно без проблем отыскать на карте.

Cell ID эффективен только в крупных городах, т.к. если вышек мало и пользователь находится от них на удаленном расстоянии, погрешность будет колоссальной.

Wi-Fi
Мобильные приложения с сервисами геолокации

Для использования данного метода необходимо знать расположения точек доступа Wi-Fi. Для этого Apple и Google используют единственный доступный им инструмент - GPS. После того, как точка доступа будет определена, в GPS отпадает необходимость.

Погрешность данного метода определяется дальностью распространяемого сигнала той или иной точки доступа.

Как я уже написал ранее, реализовать поддержку геолокации в приложениях - задача достаточно нетривиальная и сложная, поэтому доверить ее выполнение можно исключительно опытным спецам. Их вы найдете, к примеру, в компании "Agilie", в послужном списке которой находится множество подобных проектов для мобильных операционных систем iOS и Android.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх