Новость из категории: Информация

Чипизация населения: Когда Пентагон хакнет "биохакеров"?

Чипизация населения: Когда Пентагон хакнет "биохакеров"?

Пять лет назад шведский татуировщик, сам обвешанный пирсингом, Юван Эстерлунд решил, что каждую дырку в теле надо использовать себе во благо. Он назвался «биохакером» и позволил внедрить себе в руку зернышко биочипа. Это крошечный кусочек из биостекла, размером с рисовое зернышко, помещенные между большим и указательным пальцами правой руки. Что же это дало «биохакеру»?



В биочипе Эстерлунда загружена вся информация о его владельце: номера счетов, социальных и банковских карты, пароли доступа и прочее. Теперь правая рука шведа заменяет ему его бумажник и возможности некоторых гаджетов. Для рафинированной Швеции, где 98% всех расчетов осуществляются в безнале, это очень интересное предложение. Сам материал чипа полностью безопасен, поскольку активно используется в современной медицине. «Биохакер» предложил всем своим клиентам «прочиповаться», об этом писали все популярные новостные порталы .



Чипизация населения: Когда Пентагон хакнет "биохакеров"?

С тех пор «биохакерами» стало свыше четырех тысяч шведов. Мирных скандинавов привлекла возможность заполучить «биочип», который никогда не потеряется, и заменит им и мобильник, и карту, и электронный ключ. Одним словом, сказка. Вот только почему же, чем дальше, тем сказка становится страшнее?



Резко напрячься заставляет аббревиатура DARPA, упомянутая в связи с проектом «биочипов». Defense Advanced Research Projects Agency проявило большой интерес к возможностям чипизации военнослужащих армии США. Возможность отслеживать местонахождение и перемещение своих солдат дает большие преимущества, но содержит и определенную угрозу для них в случае взлома системы извне. Стоп. Отслеживание?



Всем пришедшим на чипизацию шведам заявляют, что их персональные данные не подлежат разглашению, а также, что «в чипах нет привязки к GPS». ну да, а кто это проверит? Второго Сноудена США едва ли допустят.



Чипизация населения: Когда Пентагон хакнет "биохакеров"?

Допустим, что Швеция является для Пентагона полигоном по обкатке новой технологии. После чего массовой чипизации будут подвергаться сначала сотрудники государственных органов, а следом – все, кто хочет получить карту социального страхования США. Параллельно те же процессы пройдут и в Европе со ссылкой на успешный шведский опыт.



А дальше кто помешает специалистам DARPA хакнуть «биохакеров» и закачать на чипы нужные им обновления? Например, с функцией отслеживания? Для блага самих же пользователей? Дальше больше. Военные разработки Пентагона находятся на грани фантастики уже сегодня. Например, они занимаются материей с программируемой формой, дистанционно управляющими бомбардировщиками, кибернетическими насекомыми, экзоскелетами, искусственной кровью и искусственными конечностями, управляемыми напрямую мозгом.



Чипизация населения: Когда Пентагон хакнет "биохакеров"?

Где гарантия, что в перспективе не появится технология, которая позволит «прокачанному биочипу» перехватить управление над нервной системой человека? Фантастика? Все, что делает DARPA, фантастика. Но они делают. За развитием «чипизации» можно следить в новостной ленте Народ Един.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх