Новость из категории: Игры » Игровые новости

Колоссально низкие продажи Pillars of Eternity II: Deadfire - судьба серии под вопросом?

Колоссально низкие продажи Pillars of Eternity II: Deadfire - судьба серии под вопросом?

Несмотря на очень высокие рейтинги Pillars of Eternity II: Deadfire, она оказалась невостребованной. Об этом мы сегодня узнали от одного из инвесторов игры.

Он вложил ее разработку и через пять месяцев получил отчисления за пять месяцев в виде $192,67 и отчет по продажам. Оказалось, что за это время было реализовано всего 110 тысяч копий игры.

"Я понимал, что игра не будет свехпопулярной и делал скорее пожертвование. Однако и не предполагал, что все будет настолько плохо: за 5 месяцев - период, во врем которого идет максимально активная реализация - было продано срок за который реализуется всего 110 тысяч копий, что является колоссально низким результатом для проекта подобного уровня", - рассказал инвестор.

Эксперты игровой индустрии всерьез опасаются за дальнейшую судьбу серии. По их мнению, ее может спасти только успешно состоявшаяся сделка по объединению Obsidian Entertainment с Microsoft, которая крайне заинтересована в ее покупке.

На данную ситуацию обратил свое внимание и знаменитый американский геймдизайнер Крис Авеллон, покинувший Obsidian Entertainment в 2015 году. Он посоветовал Филу Спенсеру, вице-президенту по игровым направлениям Microsoft, обратить внимание на низкие продажи Pillars of Eternity II: Deadfire и подумать рентабельности сотрудничества с Obsidian Entertainment. Он считает, что в студии отличные разработчики, но просто ужасное руководство, которое нуждается в срочной замене.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх