Новость из категории: Обзоры, PC, PlayStation 4, Xbox One

Обзор Soulcalibur VI

Обзор Soulcalibur VI

Игр в жанре файтинг на ПК, к сожалению, не так много, как на консолях. Зато практически каждая из них – настоящий шедевр. Mortal Kombat X (да и более ранние части серии), Street Fighter IV и V, Tekken 7, Dead or Alive 5 Last Round, серия Injustice, а также более ранние серии Virtua Fighter и Samurai Shodown, безусловно, составляют золотой фонд жанра среди игр, доступных на PC.

Обзор Soulcalibur VI

И вот совсем недавно (19 октября 2018 год) их число пополнилось еще одним замечательным проектом - Soulcalibur VI. Ранее игры серии Soulcalibur выходили исключительно на игровых консолях, но для шестой части разработчики (они же издатели) из BANDAI NAMCO решили сделать важное исключение, и выпустили новую игру также и на персональных компьютерах.

Обзор Soulcalibur VI

И расширение списка доступных платформ – не единственное важное изменение, коснувшееся новой части. Помимо этого, в игру были добавлены новые бойцы, режимы и шикарные арены, написана новая восхитительная история для сюжетной кампании (среди файтингов линейка Soulcalibur всегда выделялась мощным, запутанным и безумно интересным сюжетом) и даже переработаны традиционные боевые механики.

Но обо все по порядку.

Обзор Soulcalibur VI

С мечом или без меча

Как уже было отмечено, каждая игра серии отличалась увлекательным сюжетом и яркой личной историей каждого из представленных здесь персонажей. Переплетаясь между собой, судьбы и мотивы, движимые героями, создавали причудливую картинку мира и событий, происходящих во вселенной Soulcalibur.



В 6-й части в этом плане никаких изменений, и это здорово. Помимо знакомых персонажей список пополнился изрядным количеством новых героев, которые получились яркими и запоминающимися внешне, интересными для осмысления по части характера и личных мотивов, и разумеется, увлекательными с точки зрения игровых механик.

Обзор Soulcalibur VI

По этой части серия Soulcalibur всегда также выделялась среди конкурентов. Ведь здешние бойцы выясняют отношения не голыми руками, с помощью различных видов колющего, режущего, дробящего и прочего холодного оружия. И на этот раз механика боя подверглась существенным изменениям.

Обзор Soulcalibur VI

Чтобы не утомлять, опишем суть нововведений вкратце. Во-первых, у бойцов появилась возможность получать временное усиление. Во-вторых, комбо, в отличие от прошлых частей серии, стали более мощными. Наконец, в-третьих, переработке подверглась привычная система блоков и контратак, которые стали более стремительными и непредсказуемыми.

Обзор Soulcalibur VI

Режимы

Следующая важная часть любого файтинга – доступные в нем режиме. И здесь, как было отмечено, также есть приятные нововведения. Помимо привычных одиночных режимов (случайный бой, тренировка и проч.) в Soulcalibur 6 появилась «Хроника душ» - это необычная вариация режима сюжетной кампании, которая получилась довольно увлекательным «перезапуском» истории предыдущих 5 игр.

Обзор Soulcalibur VI

В центре по-прежнему находятся два мощных клинка – проклятый Soul Edge и его противоположность Соулкалибур, в честь которого и названа серия. Главные герои так или иначе связаны с обоими: кто-то хочет заполучить себе могущественный артефакт, кто-то хочет избавиться от его проклятья, а кто-то жаждет мести за былые обиды. В общем, все традиционно для японской игры: сложно, запутано, но при этом безумное интересно.

JRPG

Обзор Soulcalibur VI

Помимо готовых персонажей (среди которых, кстати, присутствует Геральт из Ривии), в игре имеется детальный редактор, в котором можно с ноля создать своего уникального героя для сетевых сражений с другими игроками. Причем выбор настроек не ограничивается исключительно внешностью. Можно определить стартовые статы персонажа и экипировать определенным оружием, что в итоге определит его боевые параметры. Прям как в самой настоящей ролевой игре!

Обзор Soulcalibur VI

Вердикт

Практически идеальный файтинг, который может похвастаться нетиповой механикой боя, отличным набором уникальных бойцов, массой интересных и запоминающихся арен и множеством интересных режимов. Как результат, игра обязательно к ознакомлению всем поклонникам жанра.



Итоговая оценка: 9 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх