Новость из категории: Обзоры, PlayStation 4, Xbox One

Обзор Red Dead Redemption 2

Обзор Red Dead Redemption 2

Этой осенью компания Rockstar Games в очередной раз задала новый уровень качества для видеоигр. Разнообразие мира Red Dead Redemption 2 и удивляющее количество того, там можно заняться, возводят эту игру в претенденты на звание игры года. Уникальный открытый мир удивит даже самого привередливого критика, а игроманы смогут вдоволь насладиться более, чем 70 часами прохождения сюжетной кампании.

Обзор Red Dead Redemption 2

Главный герой и сюжетная линия

События разворачиваются на стыке эпох, в 1899 году, когда Новый мир приходит на смену Старому. Реалии, к которым привыкли многие из обитателей Западного мира, в том числе и главные герои, уходят в прошлое. В воздухе ощущается приближение неминуемых перемен, в которые привыкшим жить свободно и с бесчинством бандитам верить не хочется.

Обзор Red Dead Redemption 2

В центре повествования находится одна из таких банд, во главе которой стоит Датч ван дер Линде и «ролевой» персонаж Артур Морган. Шайка занимается грабежом, выполнением грязных заданий, а в свободное время занята поиском денег, оружия и еды. Не дают расслабиться бандитам и местные власти, которые желают оштрафовать, арестовать, а то и вовсе пристрелить нарушителей закона.

Обзор Red Dead Redemption 2
Обзор Red Dead Redemption 2
Обзор Red Dead Redemption 2

Путешествуя по Дикому Западу, бандиты проезжают как через современные на тот момент города с проведенным электричеством, так и через жалкие городишки и деревни, большинство из которых оказалось на гране выживания.



Отдельного слова стоят характеры персонажей. Так, блещущий харизмой главарь банды Датч имеет свою темную историю, а его дальнейшее развитие как личности не происходит в оторванности от мира и других людей. Каждый поступок несет за собой последствия и формирует характер персонажа. То же самое можно сказать и о Моргане. Путь, на который он встанет, зависит от решений самого игрока.

Обзор Red Dead Redemption 2

Уникальные особенности мира

Игра поражает воображение, и это не шутка. Каждая мелочь проработана на высшем уровне, ни одно дерево нельзя найти в игре дважды: все отличаются. Коснулась уникальность и характера животных, например, лошадей, которые могут пугаться шумных выстрелов, спотыкаться, не слушаться команд всадника… Многое построено в игре на выстраивании отношений – понадобиться время и терпение, чтобы заручиться доверием лошади, восстановить в городе свою репутацию, выстроить дружеские отношения с остальными членами банды.

Обзор Red Dead Redemption 2
Обзор Red Dead Redemption 2
Обзор Red Dead Redemption 2

Не скрылись из вида разработчиков базовые потребности человека: герои нуждаются в еде, воде, подобранной по погоде одежде, а за лошадьми нужно ухаживать, поить, кормить, седлать. Более того, в игре постоянно что-то происходит и меняется, мир не вертится вокруг Моргана. Если ему были рады в этом салуне сегодня, то не значит, что ему будут рады здесь на следующий день. За ночь до этого места может дойти слушок о содеянном Артуром убийстве или нападении, и по утру ему придется в спешке делать ноги из городка.

Обзор Red Dead Redemption 2

Еще одной особенностью Red Dead Redemption 2 является то, что окружающие запоминают поступки и поведение героя. Речь идет и о благородных поступках, и о постыдных. Загвоздка заключается в том, что этот алгоритм срабатывает не всегда. Иногда оказывается, что жители города напрочь забыли вчерашний нашумевший дебош Моргана, а в других случаях – запомнили все до мельчайшей детали.

Эти особенности делают игру настолько увлекательной, что погружаться в ее мир хочется вновь и вновь. Дикий Запад насыщен событиями, которые никак нельзя предвидеть и в которые столь интересно оказаться втянутым. Да, Red Dead Redemption 2 - действительно игра-шедевр.



Итоговая оценка: 10 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх