Обзор Hitman 2 (2018)

Обзор Hitman 2 (2018)

Новая часть перезапуска серии стелс-экшенов про лучшего на свете киллера, работающего под кодовым именем 47-й. Важная и приятная особенность новой игры, отличающая ее от первой части, вышедшей в 2016 году, заключается в том, что Hitman 2 появилась сразу с полным комплектом миссий. На будущее, разумеется, запланировано большое количество дополнений и DLC для Hitman 2, однако уже сейчас проект представляет собой полноценную и довольно продолжительную компьютерную игру, а не отдельный эпизод с парой миссий, как это было в случае с ее предшественницей.

Обзор Hitman 2 (2018)

Машина для убийств

Суть игрового процесса осталась без изменений. Игрок получает перечень целей для устранения, проходит после выбора одной из них краткий брифинг, знакомится с особенностями условий миссии, после чего берется за выполнение задания.

Обзор Hitman 2 (2018)

Нелинейная структура уровней позволяет ликвидировать указанную цель десятками различных способов. При этом действовать тихо и бесшумно вовсе не обязательно: можно прорываться до жертвы с боем и устранить ее пулей в голову на глазах у десятка шокированных свидетелей. Однако это довольно вульгарный подход, идущий в разрез с предлагаемой эстетикой. Да и удовольствия от подобного прохождения ожидать не стоит. Плюс случайные жертвы, которые неизбежно появятся при таком грубом стиле прохождения, что выльется в огромнейший штраф.

Обзор Hitman 2 (2018)
Обзор Hitman 2 (2018)

Другое дело, бесшумное устранение или имитация несчастного случая, желательно без ненужных жертв и свидетелей. Стильно, сложно и в полном соответствии с философией игры. Впрочем, все это дело вкуса.

Обзор Hitman 2 (2018)

Место действия – весь мир

Серия Hitman всегда славилась тем, что отправляла игроков в самые экзотические и интересные точки планеты. Это были как современные мегаполисы Европы и Северной Америки, так и отдаленные и глухие уголки Земли. Латиноамериканские джунгли, горные вершины Азии, заснеженные равнины Заполярья, Россия, Япония, Колумбия, ОАЭ, туристические курорты, закрытые клубы, секретные станции и базы, шикарные особняки – всего и не перечесть.

Обзор Hitman 2 (2018)

Новая компьютерная игра от IO Interactive продолжила двигаться в этом же направлении. Игроков ожидает масса непохожих друг на друга локаций, начиная от просторных, но многолюдных улиц мегаполиса, и заканчивая далекими и темными тропическими и хвойными лесами.

Обзор Hitman 2 (2018)

Гаджеты

В нелегком деле 47-го не обойтись без целого арсенала всяких вспомогательных средств. Поэтому разработчики не только сохранили все предыдущие его смертоносные игрушки, вроде гарроты или парных пистолетов, но и добавили в игру кое-что новое.

К примеру, 47-й теперь может визуализировать свою цель при помощи сложного технического устройства. Также в игру вернулся знаменитый чемодан, куда в разобранном виде герой мог упаковать тяжелую снайперскую винтовку (в игре 2016 года чемодан отсутствовал). Разумеется, что пронести его можно лишь в некоторые, довольно ограниченные места на карте, где не проводят тщательный досмотр.

Обзор Hitman 2 (2018)

Замечательное продолжение знаменитой серии экшенов с современной графикой, увлекательным сюжетом, а также продуманными уровнями и отличной вариативностью прохождения поставленных задач.

5/5