Новость из категории: Информация

Переход на Windows 10. Часть III

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II ;
3. Часть III (Вы читаете данный раздел);
4. Часть IV;
5. Часть V.
Переход на Windows 10. Часть III

Какие уроки вы извлекли из перехода от XP к Windows 7, когда потребители явно сопротивлялись миграции, и как эти уроки отразились на вашей работе с клиентами в рамках перехода на Windows 10?
Здесь важно отметить одно обстоятельство. Windows мы предоставляем потребителям, а также предприятиям малого и среднего бизнеса именно как услугу и потому непосредственно модернизируем системы. Каждый раз по прошествии полугода мы модернизируем 650 млн систем. В наших интересах сделать так, чтобы все было в лучшем виде, иначе потом оно на нас же и свалится, верно?

И если раньше мы предоставляли дальнейшие заботы конечному пользователю со словами «Мы пришлем вам новый компакт-диск — и всего вам наилучшего», то теперь поступаем иначе. Как результат, перейти на новую систему сегодня также просто, как и продать алкоголь в антикварном магазине по наиболее выгодной для себя цене!

Переход на Windows 10. Часть III

Мы хотим обеспечить ИТ-подразделения инструментами, которые помогут им справиться с задачей. Например, у нас есть служба Upgrade Readiness. Мы используем аналитику и, по существу, сопоставляем ее с данными, которые получаем от всех контролируемых систем. Если в реальной жизни мы увидим некое приложение, то сможем сказать: «Мы знаем, что это приложение функционирует безупречно, и вот вам данные, подтверждающие наши слова». Таким образом, компании получают возможность сосредоточиться на тех аспектах, которым им хотелось бы посвятить выделяемое на проверку время, и не растрачивать его на изделия, о надежности которых все известно заранее. Это важное изменение в нашей работе.

Переход на Windows 10. Часть III

Как предложение предоставить решение для обеспечения безопасности Windows Defender ATP коммерческим клиентам, все еще эксплуатирующим версии Windows 7 и Windows 8.1, отразится на переходе этих клиентов на версию Windows 10?
Интересные дебаты по этому вопросу долгое время шли внутри компании. Переход на новую версию требует времени. Именно поэтому мы пошли на такой шаг. У нас было несколько очень крупных клиентов, они говорили так: «Мне очень нравится идея, заложенная в службу ATP, нравится функция, которую она будет выполнять в Windows 10. Я уже начал переход на Windows 10. У меня 100 000 компьютеров, и 10 000 из них уже переведены на новую операционную систему. Чтобы провести через этот процесс остальные системы, мне потребуется все время до окончания периода поддержки. Я хотел бы использовать ATP как предпочтительный продукт класса Advanced Threat Protection, но не имею такой возможности. Ведь не могу же я обеспечить защитой только 10 000 своих систем? Мне нужно, чтобы компьютеры были обозримы по всей сети».

ATP соответствует требованиям общеевропейского регламента по защите данных (GDPR). Одно из них — отчетность о передаче данных, а в этом вопросе ATP может оказаться полезным, но упомянутое требование относится ко всем устройствам, а не только к системам Windows 10. Мы предоставляем потребителям не полный набор функциональных возможностей, реализованных в Windows 10. Эта операционная система наделена функцией обнаружения неисправностей, а сейчас мы имеем и возможность восстановления. На этапе RS4 мы внедрили средства автоматического восстановления от приобретенной нами израильской компании по обеспечению информационной безопасности Hexadite. Итак, в Windows 7 пользователь получает средства обнаружения неисправностей. На центральной консоли в разделе SecOps отображаются соответствующие оповещения, но инструментов для удаленного устранения неполадок оператор не имеет. Для большинства потребителей этого достаточно.

Переход на Windows 10. Часть III

И еще одно замечание. Принимая во внимание архитектурные отличия Windows 10, относящиеся к безопасности и к безопасности на основе виртуализации, мы фактически полагаем, что, если ваша компания эксплуатирует разнородную сеть и вы подверглись атаке со стороны некоей организации, обладающей серьезными знаниями и опытом, ваши системы Windows 7, скорее всего, будут взломаны. Мы считаем, что на системах Windows 7 произойдет больше событий, нежели на Windows 10.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх