Новость из категории: Информация, Телефоны

Galaxy F - первые подробности о первом смартфоне со складным экраном от Samsung

Galaxy F - первые подробности о первом смартфоне со складным экраном от Samsung

На конференции SDC 2018 компания Samsung наконец-то представила прототип своего нового смартфона со складным экраном, о котором до этого ходило столько слухов.

Устройство оснащено двумя экранами: сгибающимся 7,4-дюймовым, который получил название Infinity Flex, и обычным 4,6-дюймовым. Это высококачественные OLED-панели с высоким разрешением. После того, как Infinity Flex складывается, активируется дополнительный экран на обратной стороне, который становится основным. Также в раскрытом состоянии возможно использование который возможно использование одновременно двух экранов.

Galaxy F - первые подробности о первом смартфоне со складным экраном от Samsung

Данный смартфон не рассчитан на массовых пользователей и будет выпускаться достаточно ограниченными тиражами. Это обусловлено как его высокой ценой, так и сложностью производства Infinity Flex. Поэтому вряд ли спрос на другие телефоны Samsung, особенно флагманские, спадет после выхода данного устройства.

В складном экране используется не стекло, а передовой композитный полимер, который является самостоятельной разработкой Samsung - он очень прочный, гибкий и практически не подвержен негативным влияниям внешних факторов.

Все компоненты экрана соединены при помощи пластичного клея, соединяющего все элементы экрана. Это позволит складывать/раскладывать экран десятки тысяч раз без каких-либо негативным последствий.

И последнее, для реализации своей идеи, Samsung пришлось разработать гораздо более тонкий экран, чем в обычных смартфонах. Подробности не сообщаются, но точно известно, что толщина поляризатора была уменьшена на 45%!

Galaxy F - первые подробности о первом смартфоне со складным экраном от Samsung

Несмотря на все это, данный смартфон сложно назвать революционным, да и вряд ли он сможет заинтересовать приверженцев продукции других компания - к примеру, в виду его стоимости, некоторые решат приобрести очередной iPhone и купить аксессуары apple, а другие и вовсе сэкономят, отдав свое предпочтение Xiaomi. Именно поэтому, многие аналитики уверены в том, что продажи данного гаджета с треском провалятся, а его целевой аудиторией станут поклонники новинок электроники с тугими карманами.

По данным инсайдеров, смартфон получит название Galaxy F, его полноценная презентация пройдет вовремя мероприятия Mobile World Congress (февраль 2019 года), а на рынок он уже поступит в марте 2019 года.

И это может оказаться правдой, т.к. согласуется со словами Донга Джина Ко, руководителя мобильного подразделения Samsung. Он рассказал, что первая партия Galaxy F будет насчитывать всего 1 000 000 экземпляров и начнет поставляться в магазины в первой половине 2019 года.

Galaxy F - первые подробности о первом смартфоне со складным экраном от Samsung

О цене пока нет никаких официальных данных. Однако аналитики убеждены в том, что стоимость первых устройств составит в районе 2 миллионов вон (приблизительно $1770). Столь высокая цена будет только на руку производителю, т.к. технологические ограничения на данный момент не позволяют Samsung оперативно выпускать большие партии складных экранов Infinity Flex.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх