Новость из категории: Книги

Хищная птица - Мария Дэвана Хэдли

Хищная птица - Мария Дэвана Хэдли

Будто и не было магонских чудес и долгого отсутствия: Аза Бойл вновь на Земле, рядом с любящей семьёй и лучшим другом. Правда, отныне она не Аза, а Бесс Марчон, да и выглядит по-другому, но это дело житейское. Однако Магония не отпускает тех, кто видел её чудеса… Девушку мучает тоска по бескрайним воздушным просторам, вдобавок в школе видели «прежнюю Азу», то бишь Хейуорд. Видимо, Дыхание и Маганветар не утратили интереса к мисс Бойл. И, похоже, в игре появляются новые участники, а значит, ничего ещё не закончилось…

Продолжения «одной из лучших книг 2015 года» ожидали с интересом, благо задел на будущее был оставлен хороший. И Хэдли не подвела. Правда, половина действия происходит на земле, а не в небесах, но, как оказалось, и на поверхности автор нашла чем заинтересовать читателя.

Выясняется, что о Магонии знали не только Аза с Джейсоном, но и целое правительственное агентство (куда ж без спецслужб!) со своими дронами, камерами и кораблями, ставшее ещё одним влиятельным игроком в этой партии.

Но и о Магонии автор не забывает, тем более что наверху начинается самая натуральная война и появляется новое жутко опасное оружие.

Персонажи меняются и развиваются. Читательским сопереживанием они обеспечены с лихвой ещё с первой книги, и изрядную часть второй автор посвятила их эволюции. Вместо подростков мы видим изрядно повзрослевших людей. Особенно интересны изменения в Джейсоне, которому нынче уделяется не намного меньше внимания, чем Азе. Юноша, ощутив ответственность и неизбывный страх потерять любимую, порой принимает непродуманные решения, и они побуждают его к действиям, которые легко счесть предательством, тем более в глазах девушки-подростка. А вот не играйте в азартные игры с государством — ведь любая Контора всегда на десяток шагов впереди самого умного одиночки!

Да и Аза не отстаёт от своего парня. Девушка разрывается между землёй и небом. Между чувством к мужчине и любовью к полёту. Оберегаемая и преданная, избранная и обычная, сомневающаяся и уверенная. Вспыльчивый подросток и мудрая женщина.

А затем приходит время спасать оба мира.

Вердикт

К сожалению, прелестей небесной Магонии во второй книге меньше. Зато герои вышли на новый уровень. Да и финал получился на славу. В целом — весьма хорошо.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх