Новость из категории: PC, PlayStation 4, Nintendo Switch

Обзор Trine 3: The Artifacts of Power

Обзор Trine 3: The Artifacts of Power

Сказки являются чем-то таким необычным, оригинальным, будоражащим разум и дающим возможность пофантазировать. Слушать такие произведения одно удовольствие, там всегда необычный сюжет и удивительная развязка. Яркие и фантастические образы, такие как шаловливая воровка Зоя, неуклюжий рыцарь Понтий и ворчащий волшебник Амадей, могут надолго остаться в памяти приятным осадком. Серия Trine уже дважды давала нам возможность отправиться в незабываемое путешествие, и продолжение было лишь делом времени. И вот, наконец-то, в 2015 году Trine 3: The Artifacts of Power постучалась в мою дверь летним утром, призывая окунуться в этот волшебный мир сказки вместе с любимыми героями.

Обзор Trine 3: The Artifacts of Power

На этот раз классический платформер решил попробовать свои силы сразу в трех измерениях. Картинка заиграла новыми красками и даровала нам ту объемность, которой ранее так не хватало. Теперь каждый задник можно исследовать, пощупать и поломать, если вдруг раньше у тебя было такое непреодолимое желание. Как и в прошлой части, Trine 3 решила задействовать свои кислотные войска и раскрасить мир в приятные цвета наркоманских снов, так что дополнительный допинг тебе уже не понадобится – можешь смело выбрасывать в мусор те кусты, которые так трепетно выращивал на своем балконе. Трехмерный мир на первых порах мне показался непривычным и моментами даже неуместным, но уже через несколько часов к нему привыкаешь и понимаешь, что разработчики начали развиваться в правильном направлении.

Обзор Trine 3: The Artifacts of Power

Для меня серия Trine была всегда легким, исцеляющим эликсиром, который хочется выпить после бурной ночи в баре и еще на несколько часов остаться в мире галлюцинаций, чтобы никто тебя не трогал и не отправлял на работу. Кто-то решит, что рассол в данной ситуации подойдет лучше, но тогда вы лишите себя волшебной истории с незамысловатым сюжетом, простеньким геймплеем и нотками юмора. В Trine 3 все осталось на местах, разработчики отказались придумывать велосипед и просто прикрутили к нему новые передачи и отполировали до блеска раму. Изначально тебя знакомят с каждым героем по отдельности, если вдруг за время расставания ты забыл, кто есть кто. После нескольких уровней трио воссоединяется вновь, чтобы в очередной раз спасать волшебный мир от злобного плохиша. Сюжет не напрягает и служит скорее поводом для сбора главных героев на очередной сабантуй с прыжками, драками и головоломками.



Обзор Trine 3: The Artifacts of Power

Герои заметно похорошели и посвежели – видимо, отпуск идет на пользу и игровым персонажам. Заядлые трудоголики сейчас начнут плеваться кислотой и забиваться поглубже в один из углов своего офиса, но ведь за лето нужно хотя бы раз увидеть море, причем не на фотографии. Отважный рыцарь Понтий теперь умеет парить в воздухе, используя свой щит в качестве парашюта, а ловкая воровайка Зоя научилась связывать веревками предметы. Мне показалось, что обделили в этом трио только Амадея, или же он просто слишком сильно расслабился после своих курортных романов. Волшебник может делать только ящички и ничего кроме ящичков. Такая отдача своему любимому делу, конечно, похвальна, но на фоне других героев его актуальность быстро теряется, и он становится второстепенным персонажем, который, если очень повезет, сбросит ящик на голову боссу в решающий момент.

Обзор Trine 3: The Artifacts of Power

Синие сосуды, за которыми ты охотился в предыдущих частях, канули в Днепр, и там и остались. Теперь в приоритете оранжевые треугольники, которые нужно собирать не просто так, а чтобы продвигаться дальше. Разработчики щедро усыпали уровни этим добром, но порой их найти не так легко, как кажется. Мир отныне играет красками сразу в трех измерениях, а потому потайных уголков, где можно спрятать «сокровище», стало намного больше. Тем не менее, даже части всех треугольников, что есть на уровне, хватит для перехода в следующую локацию и продолжения круиза по сюжетному течению. Если же очков будет недостаточно, то на каждый из пройденных уровней можно вернуться, чтобы повторить поиск. Или же заглянуть на дополнительные уровни – они поменьше, но проходить их разрешается лишь определенным персонажем.

Обзор Trine 3: The Artifacts of Power

Головоломки в Trine 3 остались на своем месте, только вот, как мне показалось, они не блещут разнообразием. Все проходится достаточно просто, и если в твоей голове достаточное количество серого вещества, то пазлы будут щелкаться, как семечки. Поединки с волшебной монстрятинкой стали более динамичными и интересными. Враги постоянно забрасывают героев магическими сферами, пытаются обрушиться им на головы, сотрясают землю под ногами и при любой возможности пытаются как можно быстрее отправить их на тот свет. Битвы с боссами – отдельная история, ведь здесь ключевую роль играет тактика и решение загадок. Тупым забиванием громадного супостата ты ничего не добьешься, максимум – вывихнешь палец от бесконечного нажатия на кнопку. Включай логическое мышление, развивай свою реакцию, и успех в Trine 3 тебе обеспечен.

Обзор Trine 3: The Artifacts of Power

Вердикт

Продолжение сказки получилось ярким, необычным и… объемным. Но ложка дегтя в этой бочке волшебного зелья все же есть – пройти Trine 3 можно всего за каких-то 4 часа, и это при том, что до финиша ты доберешься сухим и без отдышки. Даже исследуя каждый уголок, игра все равно покажется короткой, а если ты рискнешь погрузиться в этот сказочный бедлам в кооперативном режиме, то вообще не заметишь, как финальные титры заполнят весь экран. Но ведь хорошей сказки всегда мало.



Итоговая оценка: 8,5 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх