Новость из категории: Информация, Телефоны

Обзор смартфона Huawei Ascend D2

Обзор смартфона Huawei Ascend D2

Пятидюймовый экран с разрешением Full HD – это первое, что обращает на себя внимание во флагмане смартфонной линейки Huawei образца 2013 года. Однако это далеко не единственное достоинство смартфона. Чем еще Huawei Ascend D2 может привлечь искушенных пользователей, станет ясно из обзора.

Обзор смартфона Huawei Ascend D2

Дизайн и эргономичность

Huawei Ascend D2 имеет глянцевый корпус с широкой металлической окантовкой. Фронтальная часть устройства закрыта закаленным стеклом. Глянцевый пластик тыльной стороны с прозрачным верхним слоем создает эффект дополнительного объема .

Обзор смартфона Huawei Ascend D2

В верхней части лицевой панели расположена фронтальная камера, мигающий тремя цветами индикатор событий, а также датчики приближения и освещения и сетка динамика .

Элементы на боковинах корпуса расположены не совсем традиционно. Клавиша громкости и клавиша питания-блокировки находятся на правой стороне, тогда как на левой грани функциональных элементов нет. Клавиши оснащены диагональными насечками, имеют короткий ход, легко нажимаются .

Верхняя и нижняя панели разделены антеннами на три части. На нижней панели размещаются отверстия под динамик, гнездо для наушников, выход к микрофону и сервисное отверстие для снятия задней панели. Слот Micro-USB и отсек SIM-карты размещены на верхней панели .

Тыльная сторона корпуса имеет эргономичную выпуклую форму. По центру на небольшом круглом выступе расположена камера, объектив которой слегка «утоплен» внутрь. На практике такой дизайн оказался не просто красивой «фишкой», но и хорошей защитой объектива от загрязнения. Справа по диагонали находится отверстие для микрофона, чуть дальше от камеры – светодиод вспышки .

Качество сборки модели нельзя не оценить. Никаких скрипов, хрустов и люфтов не выявлено. И даже слегка прогибающаяся задняя панель не доставляет никаких неприятностей, если только не прогибать ее специально.

Массивный корпус не помешал смартфону оказаться очень удобным в использовании. Управлять им одной рукой не составляет труда, да и кнопки боковой панели весьма эргономичны и без проблем находятся на ощупь.

Дисплей

Дисплей производит крайне положительное впечатление. Заявленное разрешение IPS-матрицы 1920 х 1080 пикселей с плотностью 441 точек на дюйм на практике выглядят превосходно – изображение невероятно четкое, разглядеть пиксели невооруженным глазом можно даже не пытаться.

Настройки дисплея позволяют регулировать цветовую температуру, яркость, автоповорот экрана, а также использовать функцию умной подсветки и выбирать обои.

Нижний предел яркости составляет 25 кд/м2, верхний - 393 кд/м2. При 50% яркость устанавливается на уровне 100 кд/м2, а в автоматическом режиме без предварительной установки ползунка в крайнее правое положение опускается до 9 кд/м2. Этих параметров вполне достаточно для чтения как в полной темноте, так и под ярким солнцем .

Операционная система и оболочка

Обзор смартфона Huawei Ascend D2

Управление смартфоном осуществляется через операционную систему Google Android 4.1.2 Jelly Bean, дополненную фирменным интерфейсом Emotion UI.

На экране блокировки с расположенными на нем указателями времени и даты предусмотрена возможность быстрого доступа к сообщениям, телефонной книге и камере. Вынести любую другую пиктограмму на экран через соответствующие настойки не составит труда.

Меню уведомлений содержит настройки, тумблеры для включения смартфона и часы с датой. Пользователь может выбрать другие ярлыки и переключатели, которые он бы хотел видеть на панели.

Виртуальные сенсорные кнопки расположены в нижней части экрана. В случае необходимости (например, для просмотра фото) клавиши легко прячутся и так же легко возвращаются проведением пальца вверх от нижней кромки дисплея.

Обзор смартфона Huawei Ascend D2

В распоряжении пользователя находится до 9 рабочих столов для размещения виджетов, ярлыков, приложений и папок. Главное меню у D2 не предусмотрено.

В предустановках смартфона можно обнаружить видеоредактор, медиаплеер, диспетчер файлов, диктофон, фонарик, приложение для настройки профилей звука.

Устройство содержит программы для установки приложений с SD-карты, чтения и резервного копирования документов, а также две предустановленные игры - Six Guns и Riptide GP.

Текущий интерфейс (Breeze) можно заменить на один из двух предложенных – Defualt или Halo. Вместе с темой меняется и стиль значков, блокировки и виджетов, а также обои и звуки. Каждый из этих элементов можно менять и по отдельности.

Аппаратная платформа

Обзор смартфона Huawei Ascend D2

Huawei Ascend D2 работает на 4-ядерном процессоре HiSilicon K3V2 с тактовой частотой 1,5 ГГц, оснащен графическим процессором Balong V7R1, оперативной памятью объемом 2 ГБ и 32 ГБ внутреннего хранилища.

Обзор смартфона Huawei Ascend D2
Обзор смартфона Huawei Ascend D2

Уровень производительности устройства более чем достаточен для гладкой работы без зависаний интерфейса, веб-страниц и простеньких игр, а также для беспроблемного просмотра фильмов в высоком разрешении. Впрочем, если вы хотите играть в новые графонистые проекты, то с Huawei Ascend D2 вам не по пути - единственно верным решением будет приобрести актуальны флагман Huawei и чехол к нему тут.

Смартфон обладает выдающимися музыкальными способностями – это касается как интерфейса, поддерживающего плей-листы и всевозможные сортировки и располагающего большим количеством предустановленных пресетов звука, так и самого качества и громкости звучания.

Продолжительность работы смартфона с емкостью аккумулятора 3000 мА/ч составляет примерно один день при активной эксплуатации и два для работы в обычном режиме. В режиме чтения при 50% яркости устройство разряжается за 9 часов.

Камера

Обзор смартфона Huawei Ascend D2

Huawei Ascend D2 имеет две камеры: фронтальную с разрешением 1,3 мегапикселей и основную с разрешением 13 мегапикселей. Кстати, это первый Android-смартфон, имеющий 13-мегапиксельную камеру.

Основная камера снимает фото с разрешением до 4032 x 3224 пикселей, оснащена вспышкой и автофокусом, имеет простой и понятный интерфейс.

В дополнительной панели доступен выбор режимов съемки, включающий цветовые эффекты и искажения, панораму и HDR и прочие настройки. Настройки видео практически полностью повторяют настройки для фото, включая при этом дополнительную функцию стабилизации.

Снимки отличаются высоким уровнем цветопередачи, минимумом шумов и артефактов. Скорость работы камеры также производит приятное впечатление.

Коммуникации

Смартфон обладает стандартным набором коммуникационных возможностей – это модули Wi-Fi 802.11b/g/n, GPS, Bluetooth 4.0, а также поддержка технологий Wi-Fi Direct и DLNA. Также в устройстве присутствует разъем Micro-USB и 3,5-миллиметровый разъем для подключения гарнитуры.

Итоги

Ascend D2 – это не только 5-дюймовый дисплей с Full HD разрешением. К бесспорным достоинствам смартфона можно отнести и отличные основную и фронтальную камеры, высокое качество сборки, эргономичность, пыле- и влагозащищенность, стильный дизайн, удобный интерфейс, прекрасное качество звука, большой объем встроенной памяти, 4-ядерный процессор и ОС Android 4.1.2 со всеми ее преимуществами. Существенных недостатков у флагмана смартфонной линейки Huawei обнаружено не было.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх