Новость из категории: Информация

Принципы виртуализации серверов: Citrix XenServer

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II ;
3. Часть III (Вы читаете данный раздел).
Принципы виртуализации серверов: Citrix XenServer

XenServer — один из лучших открытых гипервизоров и остается предпочтительным вариантом для многих. Ко времени подготовки данной статьи последней версией была XenServer 7.5, вышедшая в мае 2018 года.

Выпуск в значительной степени ориентирован на совершенствование управляемости и доступности, оптимизацию управления хранилищем и поддержку дополнительных областей применения. Компания Citrix вчетверо увеличила размер пула XenServer, с 16 до 64 хост-компьютеров. Это означает, что пользователям придется управлять меньшим количеством пулов, при этом повышается гибкость при миграциях внутри пула, общем использовании хранилища и достижении высокой доступности.

Принципы виртуализации серверов: Citrix XenServer

Выпуск дополнен экспериментальной функцией, обеспечивающей тонкую подготовку для блочных хранилищ. Разработчики утверждают, что тонкая подготовка для SAN, достигаемая благодаря применению репозиториев GFS2 Storage Repositories (GFS2 — файловая система для совместного доступа к диску на основе Linux, предназначенная для блочных хранилищ), поможет пользователям сократить затраты на хранение данных.

Принципы виртуализации серверов: Citrix XenServer

Новая функция GFS2 Storage Repositories увеличивает максимальный размер виртуальных дисков (с 2 до 16 Тбайт), что в свою очередь расширяет спектр возможных случаев применения. Один из них — поддержка больших баз данных.

Принципы виртуализации серверов: Citrix XenServer

Как и в vSphere 6.7, в XenServer 7.5 реализовано много усовершенствований. Развитие в сфере виртуализации происходит непрерывно. В будущем даже компании, уже развернувшие средства виртуализации, будут использовать новые функции, обеспечивающие более глубокую консолидацию, интеграцию с «облаком» и высокую эффективность. Никогда нс отказывайтесь пробовать новые функции, которые могут оказать положительное влияние на функционирование центра обработки данных.

Принципы виртуализации серверов: Citrix XenServer


Для обеспечения работы Citrix XenServer необходимо объединить все рабочие ПК вашей компании в одну сеть. Проектирование сетей должно выполняться опытными специалистами, которые смогут выполнить поставленную задачу максимально качественно. Подробности ищите на www.trustsol.ru.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх