Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Griftlands

Предварительный обзор Griftlands

Студию Klei Entertainment трудно обвинить в однообразии. То они шаманят рукопашно-кровавый платформер Mark of the Ninja, то слегка психоделичную выживалку Don't Starve, а то шпионский «икском» Invisible, Inc. Прямо хоть ставки делай, за какой жанр возьмутся дальше: за какую-нибудь экономическую стратежку или за футуристическую RPG.

Предварительный обзор Griftlands
Качественная мультяшная графика и анимация -визитные карточки игр от Klei Entertainment

Что характерно, сейчас Klei трудится как раз над двумя проектами. И первая - Oxygen Not Included - про строительство базы и ее менеджмент, а вторая... Да-да. Всамделишная RPG. С партией, героями и открытым миром.

Предварительный обзор Griftlands

А ПОГОВОРИТЬ?

Несмотря на фантастический сеттинг, с высокими технологиями в мире Grift-lands туговато. Звездолетов не видать, бластеры тоже в большом дефиците. Зато есть трехметровые ездовые слизни, робобармены, рейдеры, культисты и разношерстные инопланетяне всех степеней похмелья. Ну и мы - группка приключенцев, задумавшая посреди всего этого бардака хапнуть денежек и славы.

Предварительный обзор Griftlands

Сами разработчики определяют жанр проекта как «пиратско-наемническая песочница», старательно подчеркивая последнее слово. Нет, карта мира в Griftlands всегда будет одна и та же, но зато населяющие ее персонажи и взаимоотношения между игровыми фракциями станут генерироваться случайным образом в начале каждой кампании. Вообще Klei Entertainment не хочет вести игрока за руку: обещаны главная сюжетная линия и побочки для каждого из героев, но в остальном нам предоставят полную свободу в плане изучения мира и игровых механик.

Предварительный обзор Griftlands
Похоже, этому городу требуются не герои, а хотя бы один нормальный кровельщик...

Последние, к слову, описаны слоганом «очаровывай, сражайся, договаривайся, обманывай, исследуй, кради, наживайся». Как несложно заметить, акцент делается не столько на боевых способностях наших персонажей, сколько на их склонности к дипломатии. Возможность решать любые ситуации, убалтывая или подкупая собеседника, - и есть одна из ключевых особенностей Griftlands. Вплоть до того, что даже биться с врагами далеко не всегда понадобится прямо до смерти: очень часто наши оппоненты станут просто сдаваться. И от того, как мы потом с ними поступим, будут сильно зависеть дальнейшие отношения с теми или иными группировками NPC.

Предварительный обзор Griftlands
Предварительный обзор Griftlands

Впрочем, заявленный упор на болтологию не отменит других элементов, присущих любой уважающей себя ролевой игре. Нас ждут менеджмент партии из трех героев, классические походовые бои, прокачка уровней, изучение навыков и сбор всевозможного лута. Единственное, что пока совсем непонятно, - когда же Griftlands стоит ждать. Релиз был намечен на начало 2018 года, но вот уже и весна наступила, а даты выхода все нет и нет, не говоря уже о самой игре.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх