Новость из категории: Обзоры, PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch

Обзор Fe

Обзор Fe

В борьбе за звания лучшая «корпорация Зла» EA в последнее время нет равных: мало того, что компания верна своей привычке шинковать купленные студии как капусту в салат, так тут еще и недавняя эпопея с лутбоксами подлила напалма в огонь. Но есть одно начинание, за которое «электроникам» определенно стоит начислить плюсик в карму. Это программа EA Originals, организованная для поддержки небольших студий-разработчиков. Недавно покинувший это гнездо птенец Fe вышел ну само очарование.

Обзор Fe

Обзор Fe

В неоновый лес вторглись безмолвные одноглазые гады, которые ловят и запирают зверушек в клетки, выкачивают водоемы - в общем, совсем не знают правил этикета. Нам же придется залезть в колючую шкурку дикобразного лисенка и спасти здешних обитателей от захватчиков. Но в одиночку против них не попрешь - понадобится поддержка местных. И поддержка эта не заставить себя ждать: надо лишь научиться говорить, а точнее петь на разных языках, что в ходу у местной фауны. Лес-то не обычный, а музыкальный.



Обзор Fe

Обзор Fe

Сами звери - тема для отдельного разговора. Видимо, не было у них преград для любви, вот и нарожали гибридов: енотоящерки удивляют сальтухами, носорогокабаны воют на луну, ну а олени... они и тут олени. Основные способности зверья завязаны на общении с природой: где-то грибы расступятся по их велению, где-то цветок-трамплин раскроется. Поначалу новоиспеченным друзьяшкам придется помогать лисенку преодолевать непроходимые препятствия, но стоит нам спеться с главой какого-нибудь звериного клана, как свойственный ему навык можно будет использовать самостоятельно, подобрав соответствующую мелодию. Однако песни распевать - полдела, придется еще физически подкачаться с помощью сбора розовых кристаллов, и вперед, по деревьям скакать да парить как белка-летяга.

Обзор Fe

Вердикт

Безусловно, Fe умиляет, но видно откуда тут лапки растут: общение с существами посредством звуков явно делалось с оглядкой на Journey, а страдающий от бед лес мы недавно видели в Ori and the Blind Forest. Но пусть няшка от студии Zoink и не претендует на новаторство, это не помешает Fe запомниться красочным миром и очень симпатишной лесной братвой, которую так и хочется забрать к себе домой.



Итоговая оценка: 7,5 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх