Новость из категории: Информация

Проект Russian Fedora: заключение

Содержание:
1. История проекта;
2. Задачи Russian Fedora;
3. Заключение (Вы читаете данный раздел).
Засмеялися кастрюли,
Самовару подмигнули:
«Ну, Федора, так и быть,
Рады мы тебя простить!»
(Корней Чуковский)

Проект Russian Fedora: заключение

Главное преимущество перед «родителем» заключается в том, что RFRemix «заточен» под российского пользователя, которому для получения рабочей системы не придется выполнять дополнительные действия. Установив RFRemix, вы получаете готовую рабочую и развлекательную среду, причем практически одновременно с выходом Fedora. Эта оперативность в подготовке релизов приятно радует: ведь обычно подобные сборки появляются с видимой задержкой после выхода «оригинального» дистрибутива.



Еще один плюс - адекватный набор программного обеспечения. Например, в LiveCD-версии Fedora с GNOME вы не найдете ни LibreOffice, ни OpenOffice.org, ни даже Abiword, а вот в RFRemix - пожалуйста.

Хорош или плох GNOME 3 - решать вам. Лично мне эта версия рабочего окружения пока(!) не понравилась. Причина - в GNOME Shell. Да, пользоваться можно, но к ней нужно привыкнуть: во-первых, потому, что произошла смена идеологии управления окнами, а во-вторых - создается впечатление о недоделанности рабочего окружения из-за неразвитых средств настройки. Но это, как говорится, на любителя. Хотя стоит упо-мянуть, что работа над этой статьей по большей части велась именно в среде RFRemix 15 с GNOME 3.

Признаюсь, что являюсь поклонником Ubuntu со стажем, однако после пробы RFRemix меня все чаще и чаще меня посещает мысль перейти на Fedora в ее русской инкарнации. Правда, чуть попозже - после релиза GNOME 3, более пригодного для ежедневной работы.

Для чтения

Проект Russian Fedora: заключение

Для тех, кто хочет попробовать RFRemix, можно почитать онлайн-книгу http://fossbook.info/subprojetcs/fedorabook от Алексея Федорчука, очень колоритного приверженца и пропагандиста Russian Fedora в частности и Open Source вообще. Лично я всегда с удовольствием читаю его заметки на сайте http:// fedoriada.ru и не только. Кроме того, не стоит забывать и о сайте проекта с вики и форумом.

И самое последнее - для тех, кто считает, что нужно не только брать от сообщества, но и вносить свой вклад в его развитие. Информация о том, как включиться в работу по развитию Russian Fedora, доступна на странице http://russianfedora.ru/about/join. Возможно, именно вашего вклада не хватало Russian Fedora?..

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх