Новость из категории: Информация, Телефоны

Обзор смартфона Kyocera Echo

Обзор смартфона Kyocera Echo

В 2011 году смартфон Kyocera Echo от компании Sprint стал настоящей революцией. Еще бы: устройство предлагало пользователям сразу два функциональных экрана.

Оборудование и дисплей

Аппарат работает на процессоре Snapdragon CPU с тактовой частотой 1 ГГц. Главная особенность – это два 3,5-дюймовых экрана. Также есть 5-мегапиксельная камера с захватом видео 720p HD. Телефон работает на ОС Android 2.2. Среди традиционных особенностей - Wi-Fi, Bluetooth и стандартные календари, органайзеры и т.п. Да характеристики на сегодняшний день достаточно скромные, поэтому если вам нужен действительно мощный смартфон, то рекомендую обратить внимание, к примеру, на Lenovo K6 (кстати, чехол к нему вы сможете прикупить в магазине case2case).


Обзор смартфона Kyocera Echo

Корпус Kyocera сочетает в себе высококачественные материалы, такие как алюминий и мягкий на ощупь, но крепкий пластик. Но внешний вид телефона довольно скучный, без каких-то выдающихся особенностей. Дисплеи, которые соединены между собой, не слишком широкие, но что касается их толщины с собранном виде, то в карман такой аппарат засунуть довольно сложно. Звук при окрывании телефона звучит очень устрашающе, кажется, что два экрана отсоединяются один от другого. Плюс двух экранов то, что с их помощью можно наклонять аппарата для просмотра в верхней части, а функциональные клавиши нажимать в нижней.

Обзор смартфона Kyocera Echo

Программное обеспечение

Kyocera Echo поддерживает любые Android приложения и игры, несмотря на то, что основное программное обеспечение компании предназначено для версии Froyo. Есть 7 приложений по умолчанию, которые способны работать одновременно. Благодаря этому пользователи смогут выполнять несколько задач в одно время. Есть также другие приложения, в том числе отвечающие за работу с камерой или с email.

Для того, чтобы запустить два приложения одновременно, необходимо нажать двумя пальцами на разных дисплеях, затем появиться меню, из которого вы сможете выбрать нужные вам задачи. Также есть возможность переместить приложение с одного экрана на другой. Отличительной особенностью является возможность работать с QWERTY-клавиатурой на нижнем экране и видеть текстовое поле на верхнем. Должно быть очень удобно. Кстати, эта клавиатура является самой большой из типа QWERTY, которую когда либо использовали на телефонах.

Есть также приложения, представлены партнерами компании. Это, например, The Sims 3 от EA. Игра на телефоне очень напоминает стиль Nintendo DS, когда нижний экран выполняет функции контроля.

Следует отметить то, что в режиме двойного экрана производительность нельзя назвать отличной. Иногда подтягивает браузер, если загружать тяжелые страницы с флеш-контентом или если щелкать одновременно по фотографиям в верхнем и нижнем экране.

Обзор смартфона Kyocera Echo

Что касается самого телефона, то здесь нет никаких отличий от других аппаратов, работающих на Android, но динамик довольно тихий, даже при самом высоком уровне громкости, голос абонента на другом конце бывает сложно расслышать. Если говорить об антенне, то прием достаточно сильный, выше, чем при использовании других устройств компании Sprint.

Обзор смартфона Kyocera Echo

Батарея

Большинство полагают, что телефон, который вместо одного дисплея использует два, расходует энергию быстрее. И они правы. Но Sprint не только включил в аппарат дополнительный аккумулятор, но также и внешнее зарядное устройство, которое можно использовать без подключения к сети. Это действительно хорошая идея, поскольку позволяет продолжать работу, просто подключив телефон к внешнему источнику энергии.

Обзор смартфона Kyocera Echo

***

В заключение можно сказать, что идея с использованием двух дисплеев одновременно действительно является инновационной. Если ее успешно применить и на других устройствах, то это только повлияет лучшим образом на рабочий процесс. Несмотря на то, что экраны довольно толстые и без большого количества пользовательских приложений, концепция настолько хороша, что в некотором смысле является преимуществом перед традиционными аппаратами с большим количеством всевозможных приложений. Как идея Kyocera будет использоваться – увидим в будущем.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх