Новость из категории: Информация, Hi-Tech

КПК, смартфоны или коммуникаторы?

КПК, смартфоны или коммуникаторы?

По всем странам мира усиленно потопал прогресс. Во всем, что характерно. Поэтому, иметь сегодня простой телефон, который может звонить и смски отправлять, - это уже за гранью понимания. Современные люди обзаводятся смартфонами, коммуникаторами и КПК. Такие приятные умные штучки появились в нашем обиходе сравнительно недавно, но уже заняли свое почетное первенство среди всех ранее предложенных сотовых и мобильных телефонов. О том, чем же отличается каждое средство связи между собой, мы сейчас и поговорим.

КПК, смартфоны или коммуникаторы?

Смартфон

Смартфон - выполнен в форме обычного телефона, но с большим, чем у мобильника, возможностями. Особенность смартфона в том, что он работает под управлением операционной системы открытого типа. То есть, чтобы мобильному называться смартфоном, ему необходимо работать под управлением операционной системы. Это, как минимум, позволит загружать в телефон программы сторонних разработчиков, или даже самому попытаться создать программу для своего аппарата.

Смартфон - умный телефон с функциями компьютера. В первую очередь, функция этого агрегата обычная, как и у других телефонов - совершать входящие и исходящие звонки. К тому же, в него залито столько всякого фарша, что одними звонками дело никак не ограничивается. Смартфон придуман как неполноценная, но все же замена КПК, обладающая, ко всему прочему, модулем связи.

Главным минусом современных смартфонов является их высокое энергопотребление... впрочем, вы всегда можете приобрести более емкий аккумулятор huawei, Nokia, Samsung, Lenovo и свести к минимуму проблемы, связанные с данной особенностью умных гаджетов.

Различия телефона и смартфона
Отличие смартфона от обычного телефона - наличие полноценной клавиатуры, не как у компьютеров, но и не сенсорный дисплей, как у коммуникаторов. Размер экрана смартфона намного больше, чем экран обычного мобильного. Но при этом, размер диагонали меньше, чем у КПК, поэтому читать книги или смотреть фильмы на смартфоне не очень удобно.

КПК, смартфоны или коммуникаторы?

КПК

Карманный персональный компьютер - это наоборот смартфону - маленький компьютер, лишенный модуля связи. Правда, говорить с его помощью возможно, но! Только при наличии Bluetooth.

В зависимости от производителя, он может работать под различными операционными системами. В отличии от смартфонов, имеет более мощный процессор. Так, как в первую очередь это приспособление придумано, как замена домашнему компьютеру, то вся его внутренняя и внешняя начинка приспособлена к работе. Тут тебе и широкая диагональ экрана, чтобы можно было свободно читать и смотреть фильмы, большое разрешение и количество отображаемых цветов. Тут и удобная клавиатура, специально приспособленная для того, чтобы можно было вводить большое количество текста. В общем, перечислять получится очень длинный список. Просто представьте свой любимый компьютер, такой весь многофункциональный, умещающийся на ладони...

КПК, смартфоны или коммуникаторы?

Коммуникатор

Это устройство наиболее распространено и является самым удобным. По крайней мере, по скромному решению автора:) Единственным недостатком коммуникатора по сравнению с КПК - меньшее время автономной работы. А вообще - коммуникатор соединяет в себе достоинства как КПК, так и смартфона. Тут уж действительно, ни в сказке сказать, ни пером описать ВСЕ достоинства, функции и прелести этого устройства.

Функциональные обязанности
У коммуникатора присутствует модуль связи, поэтому дополнительное владение мобильным телефоном вам просто не понадобится. Выбирая коммуникатор, определитесь, какие именно функции он должен выполнять. Ведь есть устройства с полным набором всяческих прелестей, стоимость которых вам покажется слишком завышенной. А если отказаться от GPS, если вы не передвигаетесь на собственном автомобиле, и, к примеру, камеры, которая и так невысокого качества, то можно значительно снизить стоимость такой игрушки.

Если вы планируете использовать свой коммуникатор для просмотра видео и фильмов, то присмотритесь внимательно к характеристикам экрана. Чем больше диагональ, разрешение и количество отображаемых цветов, тем комфортней и приятней вам будет это делать. А если вы планируете использовать коммуникатор для прослушивания музыки, работы с офисными приложениями, просмотра вебстраниц и обычной мобильной связи, то характеристики экрана для вас не столь критичны.

Универсально качество
Коммуникатор, по сути, средство универсальное. То есть, приобретая его, вы с легкостью можете отказаться как от КПК, так и от смартфона. К тому, из-за того, что коммуникатор приобретают как имиджевый аксессуар, то на рынке зачастую в большей мере представлены коммуникаторы именно высшего класса.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх