Новость из категории: Обзоры, PC, PS3, PlayStation 4, Nintendo Switch

Обзор FIFA 19

Обзор FIFA 19

В чем разработчикам FIFA не откажешь, так это в умении добавлять в каждую новую часть ровно такое количество новшеств - не меньше, но и не больше, - чтобы можно было сказать: «Да, перед нами все-таки новая игра, а не слегка пропатченная старая».

Обзор FIFA 19

Вот, например, сюжетная карьера. Тут теперь три полноценные ветки за каждого из героев - Алекса Хантера, основного «забивалы» двух прошлых частей, его сестру Ким и Дэнни Уильямса. Причем в финале Лиги чемпионов (появление этого турнира - тоже ведь вполне себе серьезная новинка) при определенном раскладе можно даже сыграть против команды Алекса, победить ее и тем самым притормозить карьеру футболиста, которого мы так усердно пестовали в предыдущих частях FIFA. Если говорить о сюжетном режиме в целом, то тут явно заметна типичная сериальная картина, когда идеи заканчиваются и сценарные повороты приходится придумывать на ровном месте. С другой стороны, в FIFA 19 эта проблема хоть и заметна, но пока еще не критична. Да и с ролью туториала для тех, кто не играет в футбольные симуляторы от релиза до релиза, сюжетка справляется на «отлично».



Обзор FIFA 19
Алекс Хантер в новом сезоне все-таки переедет в мадридский «Реал», причем это даже нельзя назвать спойлером - об этом трансфере стало известно еще до релиза

Появились новые режимы - например, своеобразный аналог выживания, когда после каждого забитого гола у отличившейся команды забирают одного футболиста. Да, задумка исключительно «фановая», да, играть в такое будут исключительно из любопытства и вряд ли много - но ведь новшество? Новшество.

Обзор FIFA 19
Обзор FIFA 19

Еще в активе FIFA 19 слегка переделанный геймплей, в котором изменения, по субъективным ощущениям, в наибольшей степени затронули удары слета. Причем нельзя сказать, что новый вариант стал лучше, да и не исключено, что подобная цель перед разработчиками вообще не ставилась. Тут ведь что требуется - показать, что игра меняется. А лучше она при этом становится или хуже - дело десятое. Главное, что немного другой, чем в прошлом году.

Обзор FIFA 19

Вердикт

Несмотря на все эти переделки, глобально все осталось как есть. Подавляющее большинство часов будет по традиции наиграно в режиме Ultimate Team, куда хоть и тоже просочились кое-какая новая мелочевка, но в целом ничего кардинально не поменялось. И тут уж исключительно от вас зависит, готовы ли вы заново начать охоту за идеальным составом или нет.



Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх