Новость из категории: Информация, Hi-Tech

Обзор на Apple MacBook Pro 2018: что нового и стоит ли брать?

Обзор на Apple MacBook Pro 2018: что нового и стоит ли брать?

На сентябрьской презентации Apple ожидаемо «гвоздем программы» стал MacBook Pro 2018. Начиная с 2015 «яблочный» бренд выпускает серию профессиональных ноутбуков с незначительными изменениями в дизайне и «начинке», что, впрочем, никого не пугает.


В этом году все получилось совершенно иначе за исключением модификаций внешнего вида продукции (их нет).


Каталог Макбук Про Apple доступен по ссылке: https://yellow.ua/apple/macbooks/macbook-pro/


В этой статье мы расскажем о полезных апдейтах и технических характеристиках последнего компьютера компании Эппл.


Дизайн


Внешний вид «яблочного» ноутбука не претерпел изменений со времен выхода первого “прошлого” макбука. Матовая поверхность алюминиевого корпуса приятна на ощупь. По обе грани корпуса расположены стереодинамики, разъемы для наушников, скоростной зарядки USB-С и Thunderbolt 3. Порты можно назвать довольно цепкими: например, отключить зарядный провод теперь не так просто, как было раньше. Все аксессуары и переходники за исключением зарядного устройства с поддержкой Lightning придется докупать отдельно.


Обзор на Apple MacBook Pro 2018: что нового и стоит ли брать?

На Touch Bar расположились кнопки регулировки громкости, яркости, «выход» и сканер отпечатка пальцев. Места их «обитания» не поменялись. True Tone Макбук Про 2018 доступен в продаже в двух цветовых решениях: серебряном и «космическом» сером.


Клавиатура


Разработчики оснастили клавиатуры «прошек» специальным покрытием из силикона, защищающим механизм от крошек, грязи и даже пыли. Звуки от печати стали более мягкими, а ощущения при нажатии – более приятными. Ранее проблема заклиниванию и залипанию клавиш стояла для пользователей ноутбука боком: либо приходилось менять «клаву», либо отдавать гаджет на дорогостоящий ремонт за собственные средства, если гарантия к моменту поломки подошла к концу. Данный апдейт является, пожалуй, самым важным в новом Макбуке, ведь вряд ли кому-то за такие деньги захочется выбрасывать еще за услуги сервисного центра.


Экран


Гаджет получил дисплей Retina с матрицей IPS и разрешением 2880 * 1800 пикселей. Дисплей может похвастаться великолепными углами обзора и цветопередачей, за счет которых картинка выглядит насыщенной и сочной. Благодаря технологии True Tone температура экрана стабилизируется под внешнее освещение.


Обзор на Apple MacBook Pro 2018: что нового и стоит ли брать?

Таким образом при долгой работе с компьютером глаза будут уставать значительно меньше. Если вы работаете с графикой, фотографией или видео, советуем предварительно отключать эту функцию, чтобы увидеть «настоящие» цвета. Что касается калибровки яркости, перенастраивать ее нет необходимости: при заводских настройках она остается достаточно яркой. Размер диагонали дисплея также можно выбрать: 13,3 и 15 дюймов.


Производительность


Процессор Apple MacBook Pro 2018 представлен в трех вариантах: шестиядерными Intel Core i5, Intel Core i7 и Intel Core i9. Первый может разгоняться в диапазоне от 2,3 до 3,8 ГГц, второй – от 2,2 до 4,5 ГГц (имеет 4 исходных позиции минимума), а третий – от 3,9 до 4,5 ГГц. “Ноуты” доступны с двумя типами видеокарт Intel Iris Plus Graphics 655 и AMD Radeon Pro 555 X, которые может быть, как дискретной, так и интегрированной. Объем оперативной видеокарты варьируется в диапазоне от 1 до 4 Гб.


Обзор на Apple MacBook Pro 2018: что нового и стоит ли брать?

Что касается общей «оперативки», вы можете выбрать вариант со следующими объемами: 16 Гб и 32 Гб. Вместительность жёсткого диска поражает: 512 Гб, 1 Тб, 2 Тб и 4 Тб. Общая производительность устройства значительно увеличилась: это заметят те, кому часто приходится работать с «тяжелыми» программами, приложениями и видео. Для Apple – это большой шаг вперед, за что последнюю модель уж очень хочется купить.


Автономность


При максимальной нагрузке на процессор время автономной работы составляет около семи часов, что не может не впечатлять. «Яблочный» бренд продолжает баловать своих поклонников высокими показателями автономности, и последний «прошный» ноутбук – не исключение.


Обзор на Apple MacBook Pro 2018: что нового и стоит ли брать?

Впрочем, задействуя видеокарту на полную мощность, лучше не оставляйте макбук без зарядного устройства.


Где купить MacBook Pro 2018?


За последней «прошкой» рекомендуем отправляться сразу в интернет – магазин Yellow. На сайте магазина вы сможете найти данную модель в любой из вышеперечисленных модификаций. Доступна оплата в рассрочку. Доставка осуществляется почтовой службой «Новая почта» в течение трех дней.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх