Новость из категории: Информация, Hi-Tech

Суперкомпьютеры для всех

Суперкомпьютеры для всех

Представлена P47, высокопроизводительная вычислительная система на базе процессора EPYC.

На состоявшейся в ноябре в Денвере Международной конференции по высокопроизводительным вычислениям SC17 компания AMD и ее партнеры анонсировали системы высокопроизводительных вычислений (HPC) на основе CPU AMD EPYC и графических ускорителей AMD Radeon Instinct, которые в сочетании с предлагаемым AMD ПО и новой открытой платформой ROCm 1.7 с обновленными средствами разработки и библиотеками позволяют создавать готовые системы с петафлопсной производительностью (среди особенностей ROCm 1.7 — поддержка самых новых видеопроцессоров Radeon и фреймворков глубинного обучения TensorFlow и Caffe).

В ходе презентации было заявлено, что AMD намерена сделать суперкомпьютеры доступными для широкого применения в корпоративных ИТ-системах и небольших центрах обработки данных.

Суперкомпьютеры для всех

Естественно, главной жемчужиной конференции стала давно ожидаемая система P47, разработкой которой занимается компания Inventec. Она оснащается одним CPU из серии EPYC 7000, а также четырьмя GPU Radeon Instinct MI2 – сразу же следует отметить, что каждый из чипов способен выдавать мощность 12,3 терафлоп при одинарной точности. При запуске множественных нагрузок один EPYC 7601 дает трехкратное преимущество по показателю «производительность на доллар» по сравнению с Intel Xeon Platinum 8180М.



Вместе с тем компания АМАХ уже готова поставлять свое новое детище под названием [SMART] Rack P47, включающее до 20 платформ P47 высокопроизводительное устройство стоечно-масштабируемой архитектуры, обеспечивающее вычислительную мощность до 1 петафлоп и поддерживающее до 10 ТБ памяти DDR4 на каждую стойку; в комплект также входит оптимизированное для задач HPC программное обеспечение [SMART] DC DCiM.

Суперкомпьютеры для всех

«Начиная с одной платформы P47, мы можем масштабировать производительность вплоть до класса суперкомпьютеров», - заявила Джулия Ших [Julia Shih], вице-президент по развитию бизнеса компании AMAX.

Суперкомпьютеры для всех

Список OEM-производителей и системных интеграторов, предлагающих системы на базе EPYC. включает 13 компаний, в том числе ASUS, BOXX, Gigabyte, HPE, Penguin, Silicon Mechanics, Supermicro, Synnex и Tyan (примечательным является отсутствие в этом списке компании Dell).


Вы вебмастер и вас гораздо больше интересуют веб-технологии? В этом случае вам определенно точно следует узнать о header bidding. Данная технология позволяет передавать напрямую на площадки владельцев сайтов рекламный инвентарь от рекламодателя. Узнайте подробности на headerbidding.org.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх