Новость из категории: Обзоры, PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch

Обзор Overcooked 2

Обзор Overcooked 2

Кооперативный режим сейчас в моде: его добавляют и в экшены, и в головоломки, и в RPG. Некоторые авторы идут еще дальше и создают игры, в которых работа в команде - не дополнительное развлечение, а основа и смысл всего. Подобные эксперименты могут быть разными: такими как нашумевшая A Way Out или же скромными, как наше сегодняшнее блюдо - Overcooked 2.

Обзор Overcooked 2

Что надо делать, если Король Луковица прочитал «Некрономикон» и поднял живых хлебецов? Ответ очевиден: ездить по королевству и кормить ходячую нежить вкусной едой! Подозреваем, что даже авторы Overcooked 2 не считают подобный сюжет логичным и внятным, а потому персонажи игры порой иронизируют, в том числе и над самими собой.

Обзор Overcooked 2
Обзор Overcooked 2

Более важно, что игровой процесс в Overcooked 2 очень прост, но увлекателен: стоит начать и попробовать, как увязаешь в кулинарии по самый желудок. На каждом из уровней есть небольшой выбор продуктов, разделочные доски, ножи, а также плита, сковородки, фритюрница и прочие агрегаты для приготовления пищи. Поварята получают заказ от клиентов, бегают, режут, жарят, коптят, моют посуду и стараются выполнять в срок все задания, поток которых не прекращается. Локации постоянно меняются, порой трансформируясь прямо посреди уровня: только что вы летели на воздушных шарах и швырялись в напарника мясом, а сейчас вокруг вас траволаторы, периодически гаснущие стены огня или подвижные комнаты. Да и рецепты всякий раз новые: игруне пройти, если готовить только что-то одно.

Обзор Overcooked 2

КТО ПОСЛЕДНИЙ, ТОТ МОЕТ ПОСУДУ!

Кулинария - искусство, но должность шеф-повара в большинстве случаев подразумевает не личное творчество с импровизацией, а умение идеально организовать работу на кухне, оптимизировав все процессы и расставив сотрудников на нужных местах. Именно этим и занимаются игроки в Overcooked 2: они должны не просто контролировать поварят, но и продумать стратегию прохождения уровня, распределив роли и заранее оговорив тактику действий на случай ошибок и неприятных сюрпризов. Открыть все секреты и получить достижения можно только тогда, когда кухня превратится в идеальный конвейер, а игроки начнут понимать друг друга без слов. И чем ближе подобный уровень кооперации, тем большее удовольствие доставляет Overcooked 2. Главное - чтобы у вас был напарник (или же несколько): лишившись тактической глубины и смешной суеты, игра посинеет в разы, да и станет сложнее примерно на столько же.

0/5