Новость из категории: Информация, Книги

Номерной счет - Кристофер Райх

Номерной счет - Кристофер Райх

У Николаса Ноймана было тяжелое детство: после смерти отца, мать начинает пить, и молодой человек фактически предоставлен самому себе. Тем не менее, он становится достойным сыном Александра Ноймана. Внезапно Николас бросает любимую невесту и многообещающую карьеру в крупном банке США, чтобы разгадать тайну смерти своего отца. Александр Нойман был убит на пороге своего дома в Цюрихе 17 лет назад, и убийцы так и не были найдены. Николаса преследует тень прошлого, и ему кажется невозможным жить как раньше. Его интерес только возрастает, когда на чердаке дома, уже после смерти своей матери, он обнаруживает старые ежедневники отца. В них фигурирует имя одного человека, встречи с которым очень не хотел его отец.

Люди, работающие в швейцарском банке, куда устраивается Нойман, все удивительно преданы своему делу. Правда, по ходу романа выясняется, что преданность эта вызвана не просто любовью к своему делу: Кайзер до крайности запуган Мевлеви, хоть от этого и не менее предан банку, другого работника с банком связывает страшная тайна смерти его жены и любовницы... Но банк свято хранит свои тайны – так же, как и имена некоторых своих особо почетных клиентов. Особо руководители гордятся надежностью и доверием, которые предоставляет их банк.

Кайзер, директор банка (и в прошлом друг Александра Ноймана), с нетерпением ждал приезда Николаса. Сын Кайзера за несколько лет до этого погиб от передозировки наркотиков. Попав в банк, где всю свою жизнь проработал его отец, Николас сталкивается с новыми проблемами. Один из номерных счетов, с которыми работает Николас, попадает в специальный список управления по борьбе с наркотиками США. Через него дважды в неделю проходят огромные суммы денег. Николас (сам того не зная) спасает от правосудия убийцу своего отца, крупнейшего наркоторговца Али Мевлеви.



Доверие Кайзера к Николасу растет, и уже через шесть недель молодого человека жден неслыханное повышение (Сильвия Шон ждала своего первого повышения шесть лет). В банке молодой человек приобретает двух друзей. Питер Шпрехер вскоре уходит к конкурентам, но продолжает помогать Нику, так как он тоже заинтригован происходящим, Сильвия Шон помогает Николасу (как оказывается, предварительно посоветовавшись со своим шефом и любовником Кайзером) достать кое-какие документы, связанные с деятельностью Александра Ноймана в банке. Кайзеру документы кажутся безвредными, но Николас находит в них зацепку – таинственного мистера Суфи, который так беспокоил его отца. Вскоре Кайзер сам признается Нику, что имеет дела с Мевлеви (он же Суфи), и просит того встретить преступника в аэропорте. Мевлеви хочет видеть Ника своим союзником, и делает его свидетелем преступления, в котором угрожает обвинить Ника.

Однажды, вернувшись домой, Николас обнаруживает следы обыска. Вскоре, за ним начинается слежка. Глава управления по борьбе с наркотиками США настоятельно рекомендует Нику сдать свой банк, и помочь избавить мир от крупнейшего наркоторговца.

Мевлеви больше всего на свете любит Лину, которую он купил у одного своего друга. Когда оказывается, что действия преступника известны полиции, он начинает искать предателя. Может ли Лина быть шпионом? Мевлеви встречается с бывшим владельцем девушки, и выясняет, что это вполне возможно. Ему приходится убить свою любимую.

Единственный человек, которому доверяет Мевлеви на самом деле является агентом управления по борьбе с наркотиками. Благодаря ему, детали операции Мевлеви становятся известны американцам во главе с мистером Торном.

Немедленно организуется план захвата Мевлеви, но ему (как и Кайзеру) удается бежать. Шпрехер раскрывает местонахождение Мевлеви только Николасу. Николас сообщает ложные данные Торну, а сам отправляется свести личные счеты с Мевлеви.

Все счета Мевлеви заморожены и он узнает о предательстве Джозефа. Ему нужно бежать. Меньше всего в этот момент он ожидает увидеть Ноймана, которого он считал мертвым. Николас убивает Мевлеви. Его отец отмщен. В Цюрихе Ноймана ничто не держит – он возвращается в Штаты, к своей невесте.

Сюжет книги довольно интересен, но события развиваются недостаточно динамично. Развязка также кажется не совсем эффектной.

PS. Райх (р.1961) работал на крупный швейцарский банк в Женеве, а затем в Цюрихе. В 1995 году окончательно выбрал карьеру писателя. Живет в калифорнии и Швейцарии с женой и детьми.


Предпочитаете триллерам фэнтези? В этом случае обязательно загляните на https://HPRosmen.ru/. Там вы найдете комплекты книг из серии «Гарри Поттер» как на русском, так и на английском языках.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх