Новость из категории: Книги

Обмани меня - Виктория Даль

Обмани меня - Виктория Даль

Джейн Морган 28 лет, и она встречается с Грегом Наном, юристом, уже четыре месяца, однако в их отношениях уже появилась какая-то напряженность. Джейн чувствует, что со временем он стал относиться к ней, как к своей собственности, а традиционные знаки внимания стали постепенно сходить на нет. Он заставлял ее посещать с ним вечеринки, устраиваемые его боссом, и стал ей указывать, какие блюда нужно выбирать в ресторане. Джейн почувствовала, что стены смыкаются вокруг нее.

На самом деле он был неплохим парнем. Но она начала испытывать к нему стойкое отвращение и однажды без всяких предисловий сказала, что между ними больше ничего быть не может.

Джейн как практичная девушка, предпочитавшая серые юбки, решила, что нет смысла продолжать отношения с мужчиной, если одна мысль о сексе с ним вызывает у нее отвращение.

Грег принял расставание с Джейн как укол собственному самолюбию и был вовсе не огорчен, а просто зол. Зато Джейн наконец почувствовала себя свободной, и это ощущение придало ей сил.

Джейн с легким сердцем вернулась на работу. Не прошло и получаса, как ей позвонила мама и сказала, что ее младший брат, Джесси, не ночевал дома. Джейн крайне редко общалась с семьей и предпочитала жить своей собственной жизнью.

Приближался ее 29й день рождения, но она скорее предпочла бы провести его одна, чем с семьей. К тому же она разозлилась на мать за то, что та звонит ей в рабочее время.

На пороге фирмы «Архитектор Дженнинс» появился высокий мужчина с татуировкой, Уильям Чейз, владелец компании «Экстремальные раскопки». Он занимался тем, что взрывал скалы, очищая место для строительства. При этом его компания имела хорошую репутацию. Он приехал в офис в отличном настроении – наступила весна, а это значило, что ему предстоит много работы. В офисе его встретила серьезная секретарша, Джейн.

Пожалуй, Джейн была красивой, хотя и производила впечатление женщины, сделанной изо льда, все в ее внешности было безупречно и не выдавало ничего личного. Даже о ее фигуре ничего нельзя было сказать наверняка. Не долго думая, Чейз предложил ей вместе пообедать, т.к. у него было отличное настроение. Однако, она отказалась. Чейз почувствовал сильное разочарование: эта женщина определенно нравилась ему и у нее были очень соблазнительные губы.



Сама Джейн была не рада такой встрече. Не с таким мужчиной должна встречаться серьезная, уважающая себя девушка. Но он нравился ей.

На следующий день Чейз пришел снова, но Джейн была непоколебима. Однако она сохранила его визитку. Ночью ей снились эротические сны с Чейзом в главной роли.

Однажды она выпила лишнего и достала из сумки визитку Чейза. Без предисловий она предложила поехать к нему, чтобы развлечься. Такого рода развлечений Джейн, тщательно скрывавшая то всех свое прошлое и даже настоящее имя, не позволяла себе уже лет десять. Однако Чейз покорил ее.

Секс был великолепен, но как только Чейз вышел в ванную, она собрала вещи и ушла.

Выходные, на которые приходился ее день рождения, Джейн провела у родителей. Выяснилось, что ее младший брат Джесси попал в тюрьму. Его обвиняют в крупной краже, а две ограбленные им женщины впоследствии были найдены мертвыми.

Джейн переоделась в вызывающую одежду и пошла в байкерский бар «Райдер», чтобы выпытать у друзей Джесси, что же он натворил на самом деле.
Попытка не увенчалась успехом: ее силой вытащил оттуда отец, а на пороге им встретился Чейз. Он был шокирован, увидев, Джейн в подобном наряде, а когда понял, что Большой Мак – ее отец, вообще потерял дар речи.

В итоге Джейн рассказала Чейзу о проблемах с братом, и он вызвался ей помочь: его отец, в прошлом полицейский, вовсе не утратил своего чутья, хотя и пьет беспробудно.

Питер Чейз взялся за дело Джесси и вскоре парень был выпущен под залог. Однако это не помешало ему исчезнуть из дома в тот день, когда произошло очередное убийство. Подозрения полиции снова пали на него.

От безысходности Джейн обращается к своему бывшему любовнику, Грегу. В ходе их общения он узнает, кто она такая на самом деле (Династи МакКензи, дочь преступника), и начинает ее шантажировать.

Все это время бурно развиваются отношения Джейн и Чейза. Простой секс без обязательств перерастает со стороны Чейза в привязанность, но Джейн по-прежнему считает их отношения несерьезными и пытается избегать Чейза (а заодно и своего прошлого).

Отец Чейза находит доказательство, которое подтверждает невиновность Джесси, и парня осуждают всего на 9 месяцев за мелкие кражи. Вся семья Джейн празднует это событие и заодно приглашает к себе Чейзов.

Грег начинает шантажировать Джейн – он хочет, чтобы она вернулась к нему, или по крайней мере переспала с ним. Ночью он пробирается в ее дом, но Джейн, которая давно занимается боксом, легко справляется с ним еще до того, как приезжает Чейз.

Джейн рассказывает о своем прошлом своему шефу, которого она очень уважает, и тот не находит в этом ничего, что могло бы помешать их отношениям.
Джейн мирится с матерью, которую долгие годы винила в том, что у нее была такая распутная юность, Чейз заботится об отце и надеется, что тот бросит пить. Джейн наконец принимает ухаживания Чейза и они начинают строить планы на будущее.

«Обмани меня» имеет вполне динамичный сюжет, однако тема ареста Джесси, вокруг которой завязывается сюжет, прописана недостаточно ярко и убедительно, и в целом нередко возникает ощущение, что читаешь набросок, а не роман. Задумка в целом удачная, любовная линия может быть интересной – несколько постельных сцен (правда, не самых захватывающих), постоянные душевные метания героини, ее борьба с самой собой и своим прошлым, мужественный герой.

Единственный юмористический персонаж – бабушка Оливия, отпускающая полуприличные шуточки и пр.

Книжка простая, читается легко, особых эмоций не вызывает.

Три из пяти баллов.

Виктория Даль дебютировала как автор в 2007 году с романом «TO TEMPT A SCOTSMAN», получившим премию Golden Heart за Лучший исторический роман. Ее роман «Talk Me Down» был номинирован на РИТУ и National Readers' Choice Award (Выбор читателей). Автор 5 исторических, 4 современных романов. Еще три ее романа выходят осенью 2011 года.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх