Новость из категории: Информация

ExaDrive DC100 - SSD от Nimbus Data рекордной емкостью

ExaDrive DC100 - SSD от Nimbus Data  рекордной емкостью

Емкий, производительный и энергоэффективный ExaDrive DC100 от Nimbus Data станет идеальным SSD для работы в дата-центрах. Да и домашним пользователям в нем понравится всё... кроме цены.

ExaDrive DC100 - SSD от Nimbus Data  рекордной емкостью

Итак, в своем пресс-релизе компания Nimbus Data объявила о том, что готова выпустить на рынок передовой накопитель SSD с флэш-память 3D NAND под названием ExaDrive DC100, емкость которого оставит рекордные 100 ТБ - этого объема хватит для того, чтобы хранить на устройстве более 20 миллионов композиций в формате MP3 или 20 тысяч фильмов в HD-качестве.



Параметры поразительные, с этим никто не спорит, но при этом несколько отвлеченные, поскольку модель ExaDrive DC100 предназначена, в первую очередь, для использования в дата-центрах (впрочем, интерфейс SATA гарантирует ее совместимость и с домашними ПК). Впрочем, наверняка найдутся те, для кого установка SSD iMac такой емкости окажется по карману.

В настоящее время специально отобранные клиенты компании проводят тестирование новинки, поставки которой потребителям начнутся летом.

ExaDrive DC100 - SSD от Nimbus Data  рекордной емкостью

Nimbus утверждает, что это самый энергоэффективный твердотельный накопитель в мире: его показатель 0,1 Вт на 1 ТБ составляет примерно одну восьмую (или даже меньше) от демонстрируемых стандартными SSD. В результате снижается величина общей стоимости владения: меньшее энергопотребление означает меньшее тепловыделение, что, в свою очередь, снижает требования к охлаждению с сопутствующим снижением энергопотребления и с этой стороны, и т. д. ExaDrive DC100 выполнен в форм-факторе 3,5", допускающем замену накопителя в дата-центрах без простоя, и поставляется с пятилетней гарантией

ExaDrive DC100 - SSD от Nimbus Data  рекордной емкостью

с неограниченным DPWD (количество полных ежедневных перезаписей); его производительность составляет 100 тыс. IOPS и 500 МБ/с при считывании/записи. Накопитель оснащен системой защиты от скачков напряжения и имеет показатель выносливости 2,5 млн часов. Цена пока не названа; Nimbus Data ограничилась заявлением, что стоимость за ТБ будет сопоставима с существующими MLC SSD для OEM.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх