Новость из категории: Информация

ThunderXStation — первая рабочая станция на 64-разрядных процессорах ARMv8

ThunderXStation — первая рабочая станция на 64-разрядных процессорах ARMv8

ThunderXStation, созданная компанией Gigabyte, является первой в отрасли 64-разрядной рабочей станцией ARMv8, выполненной на флагманском процессоре ThunderX2 от Cavium. Рабочая станция выполнена в формате 4U tower, предлагается с 1- или 2-сокетной материнской платой ThunderX2, оснащается до 16 каналов памяти DDR4, шестью слотами PCIe 3.0, двумя слотами OCP x16, двумя сетевыми портами 1/10 gigabit Ethernet QLogic, до четырех NVMe и двух 2.5-inch U.2/SATA III накопителей; за обработку графики отвечает карта Nvidia GeForce GT710; предустановленная ОС — CentOS 7.4. ThunderX2 — это второе поколение 64-разрядных серверных процессоров ARMv8-A от Cavium, предназначенных для ЦОДов, облачных вычислений и приложений HPC.

ThunderXStation — первая рабочая станция на 64-разрядных процессорах ARMv8
ThunderXStation найдет применение в облачных и высокопроизводительных вычислениях, для виртуализации и хранения данных

Эти чипы имеют отказоустойчивые настраиваемые ядра, поддерживающие как 1-, так и 2-сокетные конфигурации и работают столь же четко и отлажено, как, к примеру, заведения по доставке суши (подробнее на https://origami.lviv.ua/). Cavium оптимизировал ThunderX2 для HPC, обеспечив высокую стабильность и пропускную способность памяти. Помимо GNU/Linux, ведущей ОС в отрасли, Cavium ThunderX2 совместима со многими гипервизорами и обеспечена хорошей поддержкой ПО от многочисленных поставщиков приложений. Также объявлено о сотрудничестве между Cavi-um и Microsoft в сообществе Open Compute Community, ориентированное на поддержку серверов ThunderX2 ARM; ранее, в ноябре 2017 г., обе компании выпустили спецификацию серверной материнской платы ThunderX2 для Microsoft Project Olympus.



ThunderXStation — первая рабочая станция на 64-разрядных процессорах ARMv8

Еще одной новинкой, представленной Cavium, стал пакет для сетевой телеметрии Packet Trakker, предназначенный для безопасной и интеллектуальной обработки данных на предприятиях, в дата-центрах, облаках, проводных и беспроводных сетях. Packet Trakker работает с коммутаторами XPliant и предоставляет такие функции, как экспорт подробных данных об использовании коммутатора в реальном времени и данных о производительности сети для подготовки телеметрической информации для отображения в инструментах визуализации; его можно использовать для мониторинга состояния системы, определяя ухудшение производительности и отказы оборудования, а также выявить с его помощью колебания времени ожидания и потерю пакетов.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх