Новость из категории: Игры » Обзоры

Обзор Depth of Extinction

Обзор Depth of Extinction

Бывают такие идеи, которые вроде как простые, но стоит их только озвучить, и сразу происходит всплеск эмоций. Например, а что если соединить рогаликовость FTL и тактику XCOM? Круто звучит? Круто.

Обзор Depth of Extinction

Но вот вам еще один пример, как буквально одним словом можно подобные идеи и эмоции перечеркнуть.

Инди.

Очень, очень инди.

Обзор Depth of Extinction

ВОДНЫЙ МИР

500 лет тому вперед, океаны вышли из берегов. Человечество не только лишилось почти всех обитаемых земель, но и потеряло знания о 3D, так что миром правит примитивистский двумерный пиксель-арт. Плоские шайки выживших плавают на подводных лодках по схематичным картам, прыгая от одной точки к другой, и исследуют всевозможные плавбазы и подводные бункеры на предмет денег и луга. Сюжет подается в виде скупых строчек текста и по качеству тоже напоминает пиксель-арт: «найдите три ключа, пока не случилось... чего-то».

Обзор Depth of Extinction
Задания иногда позволяют открыть новый тип подводных лодок или класс бойцов для отряда

КИБОРГИ ЗАПОЛОНИЛИ

Да, это очень похоже на FTL: мы также путешествуем на своем корабле по секторам и натыкаемся то на боевые миссии,то на случайные события, а то и на торговцев оружием и экипировкой. Разве что «рогаликовость» здесь выражена не так сильно - нет этой быстротечности игрового процесса, когда ты помираешь и начинаешь все заново по двадцать раз.

Обзор Depth of Extinction

И да, это похоже на XCOM: в локациях наш отряд высаживается из подлодки и начинает планомерно-походово уничтожать всяких пиратов-рейдеров и обезумевших андроидов. Первые несколько часов это занятие даже увлекает. У бойцов есть уровни, прокачка, классы и немало экипировки. А боевка выполнена вполне добротно, даже разрушаемость есть.

Обзор Depth of Extinction
«Разрушители» стреляют по области, а не по цели. И обожают, когда враг за множеством ящиков, ведь каждый из них при попадании взрывается!

Однако надолго интерес не задерживается. Виной тому упомянутая низкобюджетность типичного инди-проекта. Однообразно зачищать одни и те же уровни с одними итемиже противниками десятки раз подряд, да еще ради невнятного кусочка текста, - не совсем то занятие, от которого нормальный человек станет впадать в экстаз. Поэтому рекомендовать Depth of Extinction можно разве только совсем ярым фанатам походовой тактики, изголодавшимся по своему любимому жанру.

Обзор Depth of Extinction

И не боящимся страшного зверя пиксель-арта.



Итоговая оценка: 5,8 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх