Новость из категории: Игры » Игровые новости

Сиквела Alien: Isolation не будет

Сиквела Alien: Isolation не будет

Недавний анонс логико-тактической мобильной игры Alien: Blackout неприятно удивил игровую общественность, которая выразила свое категорическое "ФИ" проекту и заминусовала его релизный трейлер.

А произошло это потому, что FOX наступила на те же грабли, что и EA с мобильной Command & Conquer: Rivals, а затем Blizzard, знатно поплатившаяся за анонс Diablo Immortal. Все эти игры изначально подавались общественности как полноценные проекты для "больших" игровых платформ, а на деле оказались типовыми убивалками времени для Android и iOS.

При этом вице-президент игрового подразделения Fox Тикей Джефферсон отметил, что знал о том негативе, который обрушился на Blizzard, но, по его словам, с Alien: Blackout такого просто не может произойти. Он считает, что Diablo Immortal была встречена в негативном ключе из-за ее условно-бесплатной модели распространения (об этом, кстати, еще не говорили даже сами разработчики), и Alien: Blackout не повторит ее судьбу, т.к. это полноценная и полностью самостоятельная игра, за которую придется заплатить всего один раз.

Также он рассказал, что FOX планирует расширять вселенную "Чужого", однако не за счет Alien: Isolation, так что сиквел игры ждать не стоит. Однако вполне вероятно, что Аманде Рипли появится в других играх по данной франшизе.

Напомню, что в данный момент под эгидой FOX создается шутер о чужих с уклоном в мультиплеер. Его разработкой занимается студия Cold Iron и на данный момент заявлена только версия для PC.

Ну а Alien: Blackout доберется до прилавков цифровых магазинов iOS и Android уже 24 января.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх