Новость из категории: Hi-Tech » Ноутбуки

Обзор игрового ноутбука Alienware 15 R4

Обзор игрового ноутбука Alienware 15 R4

Вряд ли игровые ноутбуки Alienware нуждаются в дополнительном представлении: они уже давно и хорошо известны геймерам. Сегодня мы познакомимся с одной из самых продвинутых модификаций пятнадцадюймовой модели Alienware 15 R4 с диагональю экрана 15,6".

Самые мощные модели Alienware 15 R4 комплектуются шестиядерным процессором Intel Core i9-8950H с возможностью разгона и наиболее производительной на сегодня мобильной видеокартой NVIDIAGeForce GTX1080 - сочетание, пригодное даже для самых «тяжелых» современных игр при максимальных настройках качества в разрешении Full HD (1920x1080 точек) или даже больше.

Именно такое разрешение представляется нам оптимальным с точки зрения мобильного применения: плотности пикселей при сравнительно небольшой диагонали ноутбука вполне достаточно для того, чтобы картинка не выглядела зернистой, а требования к видеокарте в этом разрешении куда менее жесткие, чем в режиме 4K. Два из трех опциональных вариантов дисплея Alienware 15 R4 имеют именно разрешение Full HD: поборники максимальной плавности и эффективности в играх могут выбрать TN-экран с частотой обновления 120 Гц, а любители качественной цветопередачи и широких углов обзора — IPS-панель с частотой обновления 60 Гц. Также доступен и 4К-экран с частотой обновления 60 Гц, но на «пятнашке» такое разрешение явно избыточно и приведет лишь к хлопотам с масштабированием интерфейса Windows и приложений. В большинстве конфигураций лэптопы поддерживают NVIDIA G-Sync.

Дисковая система большинства модификаций модели включает в себя быстрый твердотельный накопитель с интерфейсом NVMe и терабайтный жесткий диск.

Вес ноутбука весьма высок для «пятнашки», пусть даже и игровой (тем более без оптического привода) и составляет почти 3,5 кг при габаритных размерах 389 х 305 х 25,4 мм. Впрочем, игровые ноутбуки нечасто используются автономно - хотя Alienware 15 R4 вполне способен обеспечить на удалении от розетки 4-5 часов просмотра видео или вебсерфинга при умеренной яркости экрана. Зато солидный вес и не самые компактные размеры позволили обеспечить весьма неплохой уровень охлаждения компонентов под высокой нагрузкой, которым вряд ли смогут похвастаться более легковесные соперники.

Обзор игрового ноутбука Alienware 15 R4

Одной из причин немалого веса ноутбука является стальная подложка под клавиатурой, обеспечивающая отсутствие прогибов при нажатии на клавиши. Клавиатура снабжена настраиваемой RGB-подсветкой AlienFX, а ее клавиши отличаются коротким ходом 2,2 мм с ощутимым тактильным откликом при срабатывании.

Обзор игрового ноутбука Alienware 15 R4
Обзор игрового ноутбука Alienware 15 R4
Обзор игрового ноутбука Alienware 15 R4

Также, разумеется, в наличии все привычные атрибуты современных мобильных компьютеров вроде поддержки Wi-Fi 802.11 ас, достаточного набора внешних портов, включая USB Туре-С, HDMI и Mini DisplayPort. Также стоит отметить совместимость ноутбука с внешним модулем Alienware Graphics Amplifier.

Обзор игрового ноутбука Alienware 15 R4

Какова же цена вопроса? За модель с процессором Core i9-8950H, 16 ГБ RAM, видеокартой GeForce GTX 1080, экраном IPS разрешением Full HD и дисковой подсистемой из SSD на 256 ГБ и терабайтного HDD просят около 165 тыс. рублей - что не слишком много для такой конфигурации на фоне конкурирующих моделей со схожей начинкой. Стать же обладателем более скромной версии Alienware 15 R4fc процессором Core i5-8300H, 8 ГБ RAM, SSD на 128 ГБ и видеокартой GeForce GTX1060) можно при в полтора раза меньших затратах :i

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх