Новость из категории: Игры » Игровые новости

Bungie ушла от Activision и отвоевала права на серию Destiny

Bungie ушла от Activision и отвоевала права на серию Destiny

Представители Bungie заявили о том, что студии наконец-то удалось расторгнуть договор с компанией Activision. Более того, разработчики оставили за собой права на популярную серию мультиплеерных шутеров Destiny.

По словам многих журналистов, напряженные отношения Bungie и Activision на протяжении 8 лет крепли и грозили перерасти в настоящий конфликт. Издатель ставил перед разработчиками недостижимые цели и был постоянно недоволен финансовыми показателями их трудов. Activision даже планировала оказуалить Destiny и сделать ее более доступной для более широкой аудитории.

Редактор Kotaku Джейсон Шрайер отметил, что новость о расторжении отношений с Activision команда разработчиков Bungie встретила овациями - большинство из них были искренне рады тому, что теперь смогут развивать франшизу, не взирая на требования жадного до денег издателя. При этом Шрайер отметил, что в сложившейся ситуации виновата не только Activision: Bungie также допустила массу ошибок, некоторые из которых вполне могли стать для студии фатальными без поддержки столь крупного издателя.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх