Новость из категории: Информация

Спутниковый интернет: спутниковые ресиверы стандарта DVB-S и стандарта DVB-S2

Спутниковый интернет: спутниковые ресиверы стандарта DVB-S и стандарта DVB-S2

Спутниковый интернет давно уже перешел га разряда дорогостоящих и элитных в разряд общедоступных и недорогих способов подключения к Сети. Подключить интернет через спутник сейчас так же просто, как через проводное соединение: достаточно приобрести необходимое спутниковое оборудование и подключиться к одному из провайдеров.

Спутниковый интернет: спутниковые ресиверы стандарта DVB-S и стандарта DVB-S2
Современный спутниковый интернет - astrainternet.ru позволяет получить доступ ко всемирной сети на больших и стабильных скоростях, и доступен даже в регионах, где невозможно провести типовое кабельное подключение

Доступ в интернет через спутник осуществляется при помощи такого оборудования, как спутниковый ресивер. На сегодняшний день подключение спутникового интернета производится, в подавляющем большинстве случаев, через спутниковые ресиверы стандарта DVB-S и стандарта DVB-S2. Рассмотрим каждый га этих стандартов более подробно.

Спутниковые ресиверы стандарта DVB-S
Спутниковый интернет: спутниковые ресиверы стандарта DVB-S и стандарта DVB-S2
DVB-S карта Prof 6200

Спутниковый ресивер для подключения к спутниковому интернету стандарта DVB-S начал использоваться в 90-х годах, и до сих пор его применяют многие российские провайдеры интернет через спутник. DVB-S - это Европейский стандарт спутниковой цифровой системы вещания, изначально предназначенный для трансляции многопрограммного телевидения и радиовещания. Спутниковые ресиверы стандарта DVB-S позволяют передавать не менее 60 телевизионных каналов с транспондера. Но существенным недостатком стандарта DVB-S является недостаточная мощность передаваемого сигнала, что приводит к высокой чувствительности оборудования к воздействию разного рода помех и шумов.

Для повышения качества передачи сигнала со спутника используется квадратурная фазовая модуляция QPSK и каскадное декодирование в сочетании с декодированием Витерби (такая согласованная фильтрация позволяет снижать воздействие помех и шумов). Но, несмотря на это, спутниковое телевидение и интернет, принимаемые через спутниковые ресиверы стандарта DVB-S, не отвечают тем требованиям, которые предъявляют к ним современные пользователи.

Спутниковые ресиверы стандарта DVB-S2
Спутниковый интернет: спутниковые ресиверы стандарта DVB-S и стандарта DVB-S2
Карта Omicom SkyStar 4

Данный стандарт появился в 2004 году и пришел на смену морально устаревающему стандарту DVB-. Спутниковые ресиверы стандарта DVB-S2 поддерживают технологию HDTV (поэтому иногда для них используют такое обозначение, как "спутниковые ресиверы HDTV").

Одной из главных особенностей стандарта DVB-S2 является то, что с его помощью появляется возможность дифференцировать транспортные параметры для разных услуг, передаваемых по одному каналу. То есть, на базе этого стандарта можно:
• производить телевизионное вещание через спутник (как SDTV (стандартное), так и HDTV (высокого разрешения))
• предоставлять абонентам высокоскоростной интернет через спутник
• Распространять цифровое ТВ до наземных передатчиков (эта функция используется, в частности, профессиональными каналами телевидения для трансляции репортажей в новостных программах)

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх