Новость из категории: Обзоры, Wii U/Wii/DS

Обзор Yo-kai Watch Blasters

Обзор Yo-kai Watch Blasters

За двадцать лет существования серии Pokemon подражать ей пытались немногие, а успеха так и вовсе достигли лишь единицы. Yo-Kai Watch это удалось, но постепенно популярность йокаев снижается, да и спин-оффы уровня Yo-kai Watch Blasters вряд ли пойдут на пользу этой франшизе.

Обзор Yo-kai Watch Blasters

В отличие от номерных выпусков серии в Yo-kai Watch Blasters героями стали не поработившие призраков школьники, а сами мистические существа, с древних времен проживающие в Японии. Отныне йокаи сами решают проблемы с безумными, буйными и агрессивными монстрами - для этого и основана организация «Бластере», чья база и автомобиль явно вдохновлены «Охотниками за привидениями». Герои ездят по городу и окрестностям, путешествуют сквозь пространство и время, срывают злодейские планы и при помощи живительного тумака сеют разумное, доброе и вечное.



Обзор Yo-kai Watch Blasters

Обзор Yo-kai Watch Blasters

Yo-kai Watch Blasters - эта командный ролевой экшен, а потому на задание отправляется сразу четверка героев, среди которых воин, целитель и танк, а также рейнджер - мастер проклятий и благословений. По ходу игры можно поймать около четырех сотен различных йокаев: у каждого есть те или иные способности, в том числе и пассивные, а также сильные стороны и уязвимости. Местная ролевая система дает прокачать даже тех, кто не участвует в боях, и это очень правильный ход: иногда боссы оказываются не по зубам стандартной команде, а потому приходится привлекать к делу тех персонажей, кто сидит на скамейке запасных.

Обзор Yo-kai Watch Blasters

Обзор Yo-kai Watch Blasters

К сожалению, самих боссов в Yo-kai Watch Blasters немного, а в разборках с рядовыми противниками даже не нужно переключаться между героями - будет достаточно и той поддержки, которую вам окажет искусственный интеллект. У всех десяти глав есть собственные сюжетные линии, и они перекликаются с событиями номерных Yo-Kai Watch. Правда, как бы ни напрягались сценаристы, придумывая обоснование происходящего, в самих заданиях дело сводится к избиению всех подряд при помощи пары стандартных атак. По сути, перед нами типичная гриндилка - скучная и невыразительная. Это и неудивительно, ведь в Yo-kai Watch 2 уже был режим Blasters - и он оказался чуть ли не единственным слабым местом у отличной игры.



Итоговая оценка: 6 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх