Новость из категории: Обзоры, PC, PlayStation 4, Xbox One

Обзор Dakar 18

Обзор Dakar 18

Ралли «Дакар» в этом году исполнилось сорок лет - солидный срок; и в подарок она наконец-то получила официальную видеоигру. Событие с одной стороны радостное: перенести легендарный марафон в виртуальные пенаты, конечно, пытались, но немногие и давно. С другой, - чем приходить на юбилей с таким подарком, лучше уж вообще без него.

Обзор Dakar 18
Обзор Dakar 18

Так как игрой по столь специфической теме вряд ли заинтересуется случайный человек, подробно рассказывать о «Дакаре» смысла нет. В двух словах, это длиннющий ралли-марафон, до 2009 года проводившийся в Европе и Африке, после - в Южной Америке. Смысл предприятия: пройти весь эпичный многодневный маршрут за наименьшее время, используя, грубо говоря, схему со сложной системой ориентиров. Впрочем, для начала неплохо бы его вообще пройти, ведь далеко не все даже просто доезжают до финиша. Плюс ралли постоянно собирает урожай фрагов среди пилотов (и не только).

Обзор Dakar 18

Передать все это в игре задача непростая, и никому не известная студия Bigmoon с ней не справилась. Причем сходят с дистанции португальцы буквально сразу на старте, завалив ключевые для данного предприятия вещи. Главная - это управление техникой, оно просто отвратительное, машины ведут себя как коробки из под обуви, со скрипом катаемые по линолеуму маленьким ребенком. Никакого веса, никакого ощущения, что «оно» обладает инерцией, подвеской и вообще говоря, едет на колесах по какой-то поверхности, - ничего этого нет и в помине.

Обзор Dakar 18
Обзор Dakar 18

В принципе, на этом рассказ о любой гонке, тем более позиционирующей себя как симулятор, можно и заканчивать. Потому что какой вообще смысл в игре про езду на машинах, если на этих машинках ездить в ней просто физически больно?



Итоговая оценка: 4,8 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх